Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Одышка при остеохондрозе

billionphotos-3522847.jpgОстеохондроз характеризуется не только ноющей болью в спине и потерей подвижности. Прогрессируя, болезнь влияет практически на все органы и системы в организме человека и приводит к усугублению других хронических заболеваний. Нередким осложнением остеохондроза выступает появившаяся внезапно одышка. Причем даже не все пациенты связывают ощущение нехватки воздуха с позвоночником, а думают, что у них начинаются проблемы с сердцем.

Тем не менее, статистика наглядно показывает, что именно остеохондроз в одном или нескольких отделов позвоночника является наиболее частой причиной появления и развития одышки.

Одышка – бич современности

Раньше одышка свидетельствовала или о серьезном заболевании, или же появлялась у старых людей. Сегодня же, с катастрофическим увеличением сидячей работы, когда большинство работающих людей ведут малоподвижный образ жизни, одышка стала не такой уж и редкостью, и свидетельствует об обострении остеохондроза (в грудном и шейном отделе, чаще всего).

Какова же взаимосвязь этих двух проблем? Объяснить ситуацию может любой квалифицированный врач. Дело в том, что при остеохондрозе происходит медленный, но необратимый процесс разрастания позвонков, из-за чего межпозвоночные диски постепенно сдавливаются, одновременно с этим пережимаются сосуды и нервы в позвоночном стволе. Расположенный рядом с позвоночником нерв диафрагмы тоже может быть затронут, и если это происходит, то неизбежно появляются проблемы с дыханием, в том числе приступы удушья и одышка.

Борьба с остеохондрозом: эффективность гирудотерапии

billionphotos-3468268.jpgПостоянные ноющие боли в спине и ухудшение подвижности могут довести «до белого каления» кого угодно, и многие пациенты с заболеванием остеохондроз готовы испробовать любые средства, в том числе достаточно нетрадиционные, чтобы добиться желанного облегчения. Одним из достаточно популярных методов устранения болевого синдрома при заболеваниях опорно-двигательного аппарата является гирудотерапия (лечения с помощью медицинских пиявок).

Гирудотерапия доказывала свою эффективность на протяжении многих веков, ведь этот способ облегчения боли использовали врачи еще несколько тысячелетий (!) назад. Но, хотя кровопускание с помощью пиявок и не считается шарлатанством, к официальной медицине этот способ лечения так и не был причислен.

В чем же секрет пиявок? Ведь просто сделать множество проколов на коже ничем не поможет. Дело в том, что в слюне пиявок содержится уникальный фермент гирудин, благодаря которому кровь не сворачивается через несколько минут после вытекания, а может оставаться в жидком состоянии длительное время.

Как избавиться от одышки

billionphotos-3524780.jpgОчень много факторов в жизни современного человека провоцируют развитие таких заболеваний, как остеохондроз, грыжи и протрузии в позвоночнике, а также одышку. Малоподвижный сидячий образ жизни, избыточный вес, вредные привычки в виде курения, алкоголя и огромное количество потребляемых консервантов, красителей и ароматизаторов, наряду с неправильной осанкой и слишком большими физическими нерегулярными нагрузками приводят к общему ухудшению самочувствия и нередко серьезным проблемам со здоровьем.

Уже никого не удивить видом 25-30-летнего человека, не способного активно двигаться без появления одышки. Между тем, такого быть не должно – одышка свидетельствует не о плохой физической подготовке, а о развивающемся остеохондрозе в грудном или шейном отделе позвоночника. В результате зажатых нервов и сосудов и искривленного позвоночного столба происходят нарушения в диафрагме и других близлежащих органах человека. Ухудшение обмена веществ, перебои с легкими и сердцем, неравномерная нагрузка на органы – все это негативно сказывается на человеке и не дает ему вести активный образ жизни, а в конечном результате забирает годы возможной счастливой жизни.

Эпидуральная анестезия – риски и возможные осложнения

Рождение ребенка – это сложный и ответственный многоступенчатый процесс, который требует от матери огромных усилий. Современная медицина делает все возможное, чтобы облегчить роженице боль во время появления ребенка на свет, и с каждым годом все большее количество будущих матерей решаются на применение эпидуральной анестезии во время родов.

Убрать болезненные ощущения удается за счет блокировки нервных окончаний – для этого в позвоночник в нижней части спины делается укол и вводятся специальные медикаменты. Эти медикаменты блокируют передачу болевых импульсов по спинному мозгу, благодаря чему полностью пропадает чувствительность в близлежащей зоне.

Самовнушение поможет победить остеохондроз?

Ученые и психологи со всего мира уже много лет пытаются понять, существует ли такое понятие, как самовнушение – или это лишь выдумки и попытка выдать желаемое за действительное. Интерес не чисто научный, ведь доказательство того, что самовнушение действует, станет настоящим прорывом в лечении многих заболеваний и поможет человечеству стать немного счастливее.

Эффект плацебо (улучшение состояния человека лишь потому, что он верит, что получает лечение, хотя на самом деле воздействия на организм нет) – это не новомодное веяние, впервые он был замечен и описано еще в Средневековье. В сравнительно современной медицине этот термин появился в 1811 году, причем в официальной медицине плацебо применяли вплоть до середины 20 века. Да и сегодня большинство тестирований новых препаратов не обходится без группы пациентов, получающих плацебо вместо лечения для чистоты эксперимента.