Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Боли в спине и страхи пациентов

billionphotos-3819912.jpgПроблемы с поясничным, грудным или шейным отделом имеются у многих людей. Причины боли и других симптомов могут быть различны, однако лечение многих дорсалгий (дословно – «болей в спине») во многом совпадает. Сегодня существует множество эффективных методов терапевтического воздействия, но реального успеха удается достичь далеко не всегда.

Кто виноват?

Причины этого могут быть разными. Виновен может быть и врач, и болезнь, и пациент (о фарм-подделках в рамках данной статьи упоминать не будем). Итак, начнем с доктора – если он не обладает всеобъемлющими знаниями в данном вопросе, то вполне вероятно, что положительный результат достигнут не будет, во всяком случае, не у всех больных.

Если говорить о самой патологии, то лечение бывает малоэффективно в тех случаях, когда проблема зашла уже столь далеко, что применяемые методы лечения не позволят достичь успеха. И здесь мы обращаемся к двум вопросам: почему пациент довел себя до такого запущенного состояния, и почему врач не использует другие методы?

 

 

Конечно, об иных способах лечения специалист может и не знать. А если больной просто не хочет использовать предлагаемые решения? Тогда желаемого эффекта не стоит ждать.

Начни с себя

И вот мы подошли к главному: вине больного. Ведь, как бы ни старался врач, но ответственность все же лежит на пациенте. Это же ему больше всех нужно выздороветь, поэтому именно он должен соблюдать режим и гигиену труда, своевременно употреблять назначенные препараты, а еще вовремя обращаться к врачу. А если человек ждет до последнего, а потом кричит «помогите!», когда ноги отказали, не стоит ждать хороших результатов. Всегда есть точка невозврата, после которой к норме вернуться нельзя.

Одной из причин подобного поведения является страх. Человек боится неизвестности – вдруг предстоит дорогостоящее лечение, болезненные процедуры или операция? Вот и тянет до последнего со своим остеохондрозом.

Когда уже лечение назначено, больной начинает выбирать, что делать, а что нет (не говоря доктору об этом). А врач потом не понимает, почему же терапия не помогает. Но вылечит только комплекс мероприятий, а не одна таблетка.

К примеру, пациенты панически боятся гормонов и бросают их пить раньше времени – но ведь это такие же лекарства, как и многие другие. Они тоже действуют на множество систем сразу, а потому также имеют побочные эффекты – да, к сожалению, идеального препарата пока не придумали, чтобы он без рисков воздействовал строго на то, что нужно.

А еще мало кто хочет менять образ жизни – но ведь это самое главное в лечении боли в спине! Следует ограничить нагрузку, но при этом не забывать о разминке, чтобы не было гиподинамии.

И, само собой, огромное влияние имеют физиопроцедуры. Вытяжение позвоночника – метод, дающий возможность восстановить межпозвоночные диски, улучшить кровоток, повысить подвижность в спине и шее, а также устранить боль. Кинетрак – это аппарат, который как нельзя лучше справляется с тракцией всех отделов позвоночника, оказывая направленное воздействие на самые проблемные участки.