Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Причины боли в спине у детей

billionphotos-3943820.jpgУ взрослых людей и у детей причины возникновения болей в спине могут существенно различаться. Как показывает врачебная практика, существует четыре самых распространенных фактора, влияющих на состояние спины и детей школьного возраста, и не всегда упражнения на аппарате KINETRAC KNX 7000 оказываются показаны в силу возраста.

Итак, наиболее «популярной» причиной болезненного синдрома у детей является банальная перегрузка. В результате чрезмерно дозированных физических нагрузок (тренировок, танцев, бега) происходит перенапряжение и скованность мышц спины, причем чаще всего в пояснично-крестцовой области. Наибольшей концентрации боль обычно достигает при длительном нахождении в одной позе или при резких поворотах. Устранить такие неприятные упражнения можно массажем, расслабляющей ванной и спокойными, плавными движениями.

Следующая причина кроется, наоборот, в недостаточной подвижности. Современный образ жизни диктует ребенку свои условия, и молодой организм, задуманный природой для постоянного движения, проводит большую часть дня в монотонных занятиях в скрюченных, неудобных позах. Сидения за партами в школе, на стуле перед телевизором и в кресле перед компьютером дома приводят к критической нагрузке на позвоночник и мышцы, которые и «отвечают» болями, сигнализируя тем самым о неполадках в организме. Тут поможет оборудование рабочего места по правилам эргономики и уменьшения количества «сидячего» времени.

Игнорирования первых симптомов может привести к ухудшению ситуации, когда у ребенка появляются нарушения осанки. Обязательно нужно следить и за детским местом для сна – нельзя класть на кровать слишком мягкий матрас и высокую подушку.

Более опасными и требующими пристального внимания родителей являются боли в спине у ребенка, вызванные воспалительными процессами в мочевыводящих путях или мочекаменной болезнью. Если помимо неприятных ощущений в поясничном отделе ребенок жалуется на болезненное мочеиспускание и повышенную температуру, следует немедленно обратиться к врачу. Тревожным симптомом является и необычный цвет, потеря прозрачности мочи.

Почечную колику также иногда путают с болями в спине, причем возникнуть она может у ребенка любого возраста (у мальчиков чаще). В таком случае вполне возможно возникновение тошноты, рвоты, появляется кровь в моче. Иногда боль в пояснице даже является симптомом холецистита, аппендицита или панкреатита. В случаях, когда причина боли не выяснена, к обследованию ребенка нужно привлечь узких специалистов из разных областей, а не только педиатра.

Наконец, болевой синдром в спине у ребенка может проявиться после переохлаждения или небольшой травмы. Проявляется через один-два дня утром, сразу после сна и проходит (при правильном лечении) за одну неделю. В подавляющем большинстве случаев, если речь не идет о сложном остеохондрозе, детям нет нужды пользоваться аппаратом KINETRAC KNX 7000, а вот родителям это уникальное устройство может принести большое облегчение.