Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

billionphotos-3937187.jpgЗаблуждения о лекарствах

Древний принцип гласит: «Врач и болезнь борются друг с другом. И только от того, на чью сторону встанет пациент, зависит, кто победит в этой борьбе». Казалось бы, больной всегда должен бороться против своей патологии, но это далеко не так. Подчас даже не осознавая этого, человек своими руками подливает масла в огонь пожара под названием «болезнь».

Мотивы могут быть разными. Люди с хроническим бронхитом продолжают курить, говоря: «живу один раз», а больные сахарным диабетом не хотят отказаться от сладкого. Гипертоники продолжают есть соль, а люди с болью в спине не прекращают поднимать тяжести.

Но подобным поведением проблемы не оканчиваются.  Есть много заблуждений насчет лекарств, которые заставляют людей отказываться от их приема. Разберем этот вопрос на примере остеохондроза.

Противовоспалительные или обезболивающие?

Базовым препаратом при его лечении является противовоспалительное средство (диклофенак, нимесулид, мелоксикам и пр.). Эти лекарства нужны, чтобы устранить воспаление, которое запускает каскад других реакций, разрушающих позвоночник уже вне зависимости от первопричины болезни.

Однако большинство считает, будто все эти препараты – просто обезболивающие! При этом реклама «промыла мозги» людям, и они думают, что лекарство обязательно должно действовать на причину боли, а не просто ее устранять.

Правда же в следующем:

 

 

- во-первых, причину болезни препаратами не убрать. Потому что причина – это подъем тяжестей, гиподинамия, наследственность, перенесенные травмы, врожденные аномалии позвоночника. То есть факторы, которые либо нельзя изменить никак в принципе, либо они должны быть устранены путем модификации образа жизни;

- во-вторых, боль нужно устранять в любом случае, так как провоцирует спазм мышц (а значит, ограничение подвижности, пережатие сосудов и нарушение кровотока) и спазм сосудов (опять ухудшение кровообращения). Наряду с этим имеется воспаление, которое при длительном своем существовании вызывает ряд необратимых реакций, в отдаленной перспективе ухудшающих состояние человека, приближая его к точке невозврата…

Если говорить подробнее о тех изменениях, которые возникают при длительном воспалении, то это:

- разрастание остеофитов – в народе их называют «шипы», или «соли». Организм так пытается фиксировать проблемный отдел, чтобы меньше болело, не понимая, чем это чревато. А будет усугубляющееся нарушение подвижности, устранимое только хирургически;

- повреждение нервов, функция которых ухудшается, вплоть до развития параличей.

Поэтому нужно слушать своего врача и в точности выполнять все его рекомендации. Важным элементом лечения остеохондроза является вытяжение спины и шеи, позволяющее уменьшать компрессию межпозвоночных дисков, сосудов и нервных корешков, восстанавливая постепенно хрящевую ткань. Аппарат Кинетрак проводит такую детензор-терапию, устраняя боль и улучшая подвижность всего позвоночника дозированно и абсолютно безопасно.