Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Синдром боли внизу поясницы

Современная медицина все глубже разбирается в причинах появления болей в спине в общем, и синдромом боли внизу спины (БВС), а точнее, в поясничном отделе позвоночника, в частности. По собранным на данный момент медицинским данным лишь 1/5 часть населения планеты не сталкивается во взрослой жизни с болевым синдромом в пояснице. Хроническим считается заболевание, при котором неприятные ощущения длятся больше 3 месяцев, подострое – до 12 недель, а острое состояние продолжается не больше 6 недель.

В период острого развития заболевания пациенту обычно предписывают максимальный покой и расслабляющие процедуры, а вот с хроническим состоянием помогает справиться роботизированный комплекс для сухого скелетного вытяжения KINETRAC KNX 7000. Пациенты работают исключительно собственным весом, что значительно повышает безопасность упражнений и практически сводит к нулю возможность травматизации при правильном выполнении заданий под присмотром опытного специалиста.

Не всегда жалобы на боль в районе поясницы напрямую связаны с дегенеративными изменениями в позвоночном столбе, и ставить диагноз остеохондроз, основываясь только на болезненных ощущениях и скованности в движениях никак нельзя. Чрезвычайно часто в медицинской практике встречаются пациенты с жалобами на БВС, причина которых кроется в банальной перегрузке мышц и связок, или же в патологии костных тканей. Известны также некоторые генетические патологии, единственным явственным проявлением которых является боль в мышцах спины. Поэтому, если довольно длительное время не удается ни избавиться от болезненных ощущений, ни выявить причину их появления, необходимо пройти полный медицинский осмотр и возможно даже сдать генетические анализы.

Существует специальная система так называемых «красных флажков», которая сигнализирует врачу, что к пациенту со специфической болью следует отнестись с особым вниманием:

- устойчивая лихорадка;

- возраст младше 20 и старше 50 лет;

- серьезная травма позвоночника;

- наличие онкологических заболеваний;

- резкая потеря массы тела;

- быстро прогрессирующая и не исчезающая ночью боль;

- онемение конечностей, недержание мочи;

- отсутствие уменьшения боли в лежачем положении;

- наркотическая зависимость, вирус иммунодефицита;

- быстро сформировавшаяся деформация позвоночника.

Все эти случаи требуют тщательного наблюдения врача и максимально быстрой реакции на смену состояний.

Около трети всех случаев БВС приходятся на фасеточный синдром, при котором боли возникают из-за дугоотростчатых суставов, при этом в организме происходят изменения, сходные с артрозом. Чем старше возраст – тем больше частота возникновения.

Суммируя все вышесказанное можно сделать вывод, что редко возникающие и быстро проходящие боли в спине связаны, скорее всего, с мышцами, и не нуждаются в особом лечении. Если же боль мешает вести полноценный образ жизни, нужно обратиться к врачу, и, скорее всего, пройти курс процедур на аппарате KINETRAC KNX 7000.