Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Лечение болей в спине у пожилых людей

billionphotos-3943831.jpgСтарение организма – это естественный физиологический процесс, но от этого он не становится более приятным. Отсутствие адекватной нагрузки на мышечный корсет, недостаточная подвижность и ухудшение качества питания также не приводят к омоложению, а наоборот ускоряют процессы старения. Младенец после появления на свет состоит из воды примерно на 90%, а в глубокой старости живительной влаги в организме человека остается только 65%. Недостаток воды в клетках как раз и приводит к появлению разнообразных заболеваний, в тканях формируется фиброз, а в опорно-двигательном аппарате неизбежно возникают дегенеративные процессы.

Вместе с изменениями физиологических изгибов позвоночника и потери эластичности межпозвонковых дисков приходит остеохондроз, снижается способность позвоночника амортизировать удары при ходьбе, и нагрузка начинает распределяться по позвоночному столбу неравномерно. Одновременно с этим происходит потеря мышечной массы (это один из основных признаков старения), а отсутствие достаточной мышечной силы исключает возможность компенсации проблем с позвоночником за счет мышечного корсета.

Больная спина – не приговор

Курс лечебных процедур на инновационном роботизированном аппарате KINETRAC KNX 7000, как показывает практика, способен значительно замедлить нежелательные разрушительные процессы в стареющем организме, а также полностью избавить от болевого синдрома и вернуть легкость и свободу движений. К сожалению, у пожилых людей болевые ощущения в спине обычно более продолжительные и сильные, чем у молодых пациентов, поэтому столь критично вовремя снимать накопившийся стресс и убирать спазм.

Хотя дегенеративные изменения в позвоночнике в течение жизни наблюдаются примерно у 80% жителей Земли, это не значит, но нужно опускать руки и вовсе отказываться от лечения. Ведь даже в тех случаях, когда полноценное выздоровление невозможно, улучшение качества жизни может сыграть принципиальную роль.

Именно механическое сдавливание нервных корешков в позвоночнике из-за изменений в позвонках является наиболее часто встречающейся причиной боли в спине у пожилых людей. Но каждый профессиональный невролог знает, что причины болевого синдрома могут крыться и в других сферах, и возникать вследствие таких заболеваний:

- опущение матки у женщин;

- воспалительные процессы в органах малого таза;

- аневризма аорты;

- проблемы с мочевыводящими путями и почками;

- воспаление поджелудочной железы и др.

Многие люди старшего поколения в нашей стране предпочитают не лечить свои заболевания, а пускать ситуацию на самотек, чтобы сэкономить деньги или попросту «спокойно доживать старость». Но весь цивилизованный мир неустанно движется к продлению жизни и улучшению качества каждого проведенного дня. Поэтому никогда не нужно опускать руки – в любом возрасте можно чувствовать себя бодрым, активным и готовым к новым свершениям! А курс процедур на аппарате KINETRAC KNX 7000 поможет избавиться от боли и вернуть желанную подвижность.