Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Синдром конского хвоста

billionphotos-3941509.jpgЧеловечество пристально изучает свой организм уже на протяжении тысячелетий, и за прошедшее время были сделаны колоссальные шаги в сторону понимания процессов, что происходят внутри тела. Если ранее боль в спине казалась чем-то загадочным и неотвратимым, то сегодня существует множество методов облегчения состояния и лечения первопричины проблемы. В качестве высокоэффективного средства для борьбы с остеохондрозом (и болезненным состоянием позвоночника как следствие) является аппарат KINENTRAC KNX 7000 для сухого скелетного вытяжения спины. С помощью этого уникального 3Д-комплекса пациент получает возможность безопасно работать с собственным весом, расслабляя напряженные мышцы и освобождая от сдавливания нервные корешки.

Но, как говорится, не остеохондрозом единым. Существует целый ряд других заболеваний, среди симптомов которых наблюдается боль в одном из отделов спины. Одним из таких заболеваний является не слишком широко известный среди населения, но хорошо изученный врачами синдром конского хвоста.

Синдром конского хвоста: что это и как лечить?

Синдром с таким интересным названием подразумевает поражение спинномозговых корешков в результате сдавливания, наблюдается в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Обычно эта патология возникает в результате серьезных травм (перелом позвоночника, травмы спины), опухолей, врожденных патологий, тяжелых нейроинфекций или крупных межпозвонковых грыж.

 

Симптомами выступают сильные ассиметричные боли, часто возникающая слабость в ногах вплоть до нарушения походки, ощущение онемения конечностей и ягодичных мышц, появление эректильной дисфункции у мужчин, а также недержание мочи и даже кала.

С такими серьезными проблемами со здоровьем пациент в большинстве случаев, естественно, попадает к врачу. В больнице специалист проводит анализ жалоб больного, собирает анамнез, выполняет осмотр и направляет на консультацию к нейрохирургу. Чаще всего требуется дополнительно провести магнитно-резонансную томографию, чтобы точно установить диагноз. Ведь если оставить синдром конского хвоста без лечения, с течением времени ситуация лишь усугубится и приведет к инвалидности (параличу в результате отмирания нервных волокон).

Заболевание лечится и консервативно, и оперативно. Если проблема возникла после перенесенной инфекции, то назначают антибиотики, а если нарушение связано с травмой, то тут поможет только оперативное вмешательство.

Специфической профилактики синдрома конского хвоста, как таковой, не существует. Но врачи советуют избегать травм, следить за состоянием позвоночника и вовремя лечить возникшие проблемы. Так, остановить развитие грыж позвоночника и остеохондроза поможет роботизированный комплекс KINENTRAC KNX 7000. Регулярная зарядка и активный образ жизни также не могут навредить спине, а только принесут огромную пользу. А уж если возникли подозрения, что в организме происходят какие-то деструктивные процессы, то не стоит надеяться на чудо – срочно к врачу.