Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Болит спина: когда нельзя затягивать поход к врачу?

billionphotos-3941635.jpgБоль в спине появляется в течение жизни у каждого человека и неоднократно. У здорового организма неприятные ощущения в районе поясницы или шеи обычно возникают довольно редко и связаны с перегрузками или простудой. А вот если боль преследует регулярно и сопровождает человека почти постоянно, или же становится очень острой – это повод немедленно обратиться к врачу.

В зависимости от причин возникновения болевого синдрома специалист может назначить несколько видов лечения. Так, при остеохондрозе и грыжах позвоночника очень хорошо помогает курс процедур на инновационном 3Д-комплексе KINENTRAC KNX 7000, а также гимнастические упражнения. Если же речь идет о растянутых мышцах, то поможет покой, тепло, массаж. Иногда очень действенным оказывается помощь мануального терапевта. Но каждый случай уникальный, и перед назначением наиболее эффективного лечения обязательно нужно пройти обследование в поликлинике.

Когда лучше перестраховаться?

Многие пациенты не считают боль в спине чем-то особенным, и не спешат ее лечить, предпочитая просто перетерпеть. Но не всегда стоит временить с походом к врачу. В некоторых ситуациях медлить нельзя, и необходимо вызвать скорую помощь. Если сильная боль в спине сопровождается высокой температурой, это повод обратиться в службу экстренной медицинской помощи, так как проблема может таиться в повреждении внутренних органов. Опасность для жизни может нести и боль в спине, которая усиливается после приема пищи или посещения туалета. Если же произошла какая-либо травма (падение, удар), то острая боль также может сигнализировать о весьма серьезных изменениях в организме, требующих немедленного вмешательства врача.

Вышеперечисленные ситуации экстренные, но бывают случаи, когда даже с заметным ухудшением качества жизни пациент все равно не считает нужным лечиться. Все же крайне рекомендуется обратиться к лечащему врачу, если боль мешает в повседневной жизни, а также сопровождается другими настораживающими симптомами. Особенно стоит записаться на прием специалисту тем, у кого:

- боль не уменьшается даже в лежачем положении;

- наблюдается стойкая потеря веса;

- помимо болевого синдрома, появилось онемение в ногах и руках;

- в анамнезе болезней имеется остеопороз или рак;

- из-за болезненных ощущений не удается высыпаться по ночам.

Все эти признаки явственно сигнализируют о том, что с внутренними органами и опорно-двигательным аппаратом происходят дегенеративные изменения, которые нужно срочно остановить. Врач сможет не только облегчить физическое состояние, но и «докопается» до сути проблемы, чтобы назначить действенное лечение основного заболевания.

Если же, помимо настырной боли, других ярко выраженных симптомов не наблюдается, скорее всего, речь идет об остеохондрозе. А лучшего помощника в лечении этого болезни, чем уникальный аппарат KINENTRAC KNX 7000 для сухого скелетного вытяжения спины собственным весом, человечество еще не придумало.