Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Этапы формирования грыжи диска и ее лечение

Все знают о таком заболевании как остеохондроз, однако мало кто задумывается о том, как же избежать этого недуга. Следует понимать, что эта болезнь ведет к образованию грыжи диска. То есть, если имеется остеохондроз – то процесс формирования грыжи уже начался.
Стадии остеохондроза
Разрушение диска проходит три стадии:
- протрузия;
- пролапс;
- грыжа.
Чтобы понять механизм возникновения каждого из этапов, нужно знать строение межпозвонкового диска. Любой из дисков, независимо от того, находится он в шейном, поясничном или грудном отделе, состоит из двух частей – фиброзного кольца (внешняя часть) и пульпозного ядра (внутренняя часть).

Первое обеспечивает прочность диска и его устойчивость к нагрузкам, а второе – его эластичность.
На первом этапе формирования грыжи шейного и других отделов происходит нарушение структуры фиброзного кольца. Его волокна расходятся, он становится менее прочным, что создает условия для дальнейшего развития заболевания.
Второй этап, пролапс, отличается тем, что процесс захватывает и пульпозное ядро. Оно начинает смещаться со своего нормального положения, что и приводит к образованию того самого выпячивания, которое раздражает нервные корешки. Фиброзное кольцо продолжает разрушаться, теряя свою устойчивость к нагрузкам.
Возникновение грыжи характеризуется полным разрывом фиброзного кольца межпозвонкового диска. Пульпозное ядро также разрушается, «вытекая» из своего нормального местоположения. Выпячивание увеличивается настолько, что может не просто раздражать нервные корешки, вызывая хроническую боль и «прострелы». Грыжа по-настоящему сдавливает нервы, сосуды и даже спинной мозг. Все это приводит к болям чрезвычайной интенсивности, которая не позволяет совершать простейшие движения. Нарушаются функции внутренних органов, чаще всего тазовых, атрофируются мышцы, наступают парезы и параличи.
Профилактика и лечение остеохондроза – нет ничего сложного
Всего этого можно избежать, если соблюдать здоровый образ жизни. Прежде всего, это касается избегания избыточных нагрузок на позвоночник, к которым можно отнести:
- поднятие значительных тяжестей;
- длительное стояние;
- продолжительное сидение за столом;
- длительное нахождение в неудобной позе.
Продолжительным можно считать время, по прошествии которого возникает дискомфорт в каком-либо отделе спины или шеи. Для того, чтобы избежать повреждающего воздействия таких нагрузок, через каждые 40-45 минут необходимо делать простейшие разминочные упражнения: наклоны головы и корпуса, легкие скручивания и пр.
Крайне полезным для профилактики и лечения остеохондроза является вытяжение позвоночника. Прекрасным представителем медицинского оборудования для вытяжения является Kinetrac-KNX7000. Он проводит тракции строго дозированно, сосредотачиваясь именно на проблемной области. Это позволяет достигать высочайшей эффективности в лечении остеохондроза.