Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Одышка при остеохондрозе

billionphotos-3522847.jpgОстеохондроз характеризуется не только ноющей болью в спине и потерей подвижности. Прогрессируя, болезнь влияет практически на все органы и системы в организме человека и приводит к усугублению других хронических заболеваний. Нередким осложнением остеохондроза выступает появившаяся внезапно одышка. Причем даже не все пациенты связывают ощущение нехватки воздуха с позвоночником, а думают, что у них начинаются проблемы с сердцем.

Тем не менее, статистика наглядно показывает, что именно остеохондроз в одном или нескольких отделов позвоночника является наиболее частой причиной появления и развития одышки.

Одышка – бич современности

Раньше одышка свидетельствовала или о серьезном заболевании, или же появлялась у старых людей. Сегодня же, с катастрофическим увеличением сидячей работы, когда большинство работающих людей ведут малоподвижный образ жизни, одышка стала не такой уж и редкостью, и свидетельствует об обострении остеохондроза (в грудном и шейном отделе, чаще всего).

Какова же взаимосвязь этих двух проблем? Объяснить ситуацию может любой квалифицированный врач. Дело в том, что при остеохондрозе происходит медленный, но необратимый процесс разрастания позвонков, из-за чего межпозвоночные диски постепенно сдавливаются, одновременно с этим пережимаются сосуды и нервы в позвоночном стволе. Расположенный рядом с позвоночником нерв диафрагмы тоже может быть затронут, и если это происходит, то неизбежно появляются проблемы с дыханием, в том числе приступы удушья и одышка.

В зависимости от тяжести протекания, выделяют 4 степени одышки:

- легкая (возникает при очень быстрой ходьбе, при подъеме по лестнице);

- средняя (заставляет пациента двигаться медленнее, чем его сверстники);

- тяжелая (человек останавливается примерно каждые 100 метров, чтобы отдышаться);

- очень тяжелая (появляется даже при переодевании, мешает человеку нормально двигаться).

Помимо непосредственно проблем с дыханием, к симптомам одышки относят также сонливость, слабость, спазмы мышц спины, приступы головной боли, появление храпа во время сна, резкое ухудшение зрения и боль в области сердца, а также синюшность носогубного треугольника и появление ощущения кома в горле.

Появление одышки – повод немедленно обратиться к врачу! А для облегчения состояние оптимально подойдут разнообразные методики лечения остеохондроза. К примеру, великолепные результаты показывают пациенты, записавшиеся на курс занятий на роботизированном инновационном комплексе KINETRAC – KNX7000. Процедуры на Кинетраке (обычно курс составляет 10 сеансов, но могут быть вариации в зависимости от степени запущенности болезни) помогают вытянуть позвоночник собственным весом, уменьшить давление на нервные корешки и убрать хроническую боль в спине. Также специалисты рекомендуют не пренебрегать ежедневной гимнастикой для позвоночника, побольше двигаться, наладить режим сна и питания. Все эти действия вкупе способны принести значительное облегчение и помочь убрать одышку насовсем.