Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Эпидуральная анестезия – риски и возможные осложнения

Рождение ребенка – это сложный и ответственный многоступенчатый процесс, который требует от матери огромных усилий. Современная медицина делает все возможное, чтобы облегчить роженице боль во время появления ребенка на свет, и с каждым годом все большее количество будущих матерей решаются на применение эпидуральной анестезии во время родов.

Убрать болезненные ощущения удается за счет блокировки нервных окончаний – для этого в позвоночник в нижней части спины делается укол и вводятся специальные медикаменты. Эти медикаменты блокируют передачу болевых импульсов по спинному мозгу, благодаря чему полностью пропадает чувствительность в близлежащей зоне.

Осложнения после эпидуральной анестезии

Эпидуральная анестезия получила широчайшее распространение и для проведения целого ряда операций, так как она считается более безопасной для человеческого организма, чем общая анестезия. Тем не менее, изредка могут возникать осложнения от «эпидуралки», особенно если укол делает неопытный медработник. Задетый и поврежденный иглой нерв может стать причиной частичной потери подвижности в районе поясницы, или же привести к появлению болей, длящихся годами. Также возможно развитие воспалительного процесса, возникающее из-за соприкосновения позвоночных дисков с нервами. Еще одна иногда возникающая проблема – вытекание цереброспиральной жидкости из-за случайного прокола оболочки спинного мозга. После этого пациента могут в течение нескольких месяцев беспокоить сильные головные боли.

Но и это еще не все. У некоторых пациентов может появиться эпидуральная гематома, что тоже доставляет некоторое беспокойство. Да и вообще многие профессиональные врачи уверены в токсичности больших доз обезболивающих медикаментов. А у людей с диагнозом остеохондроз эпидуральная анестезия может вызвать нежелательное обострение заболевания. В этом случае рекомендуется как можно скорее исправлять ситуацию.

Одним из лучших методов лечения остеохондроза считается вытяжение позвоночника, только делать это нужно исключительно под присмотром врачей и в безопасных условиях, самодеятельность может значительно усугубить болезнь и ускорить дегенеративные процессы на позвоночнике. Современные светила науки рекомендуют обратить внимание на революционное оборудование Kinetrac KNX 7000. Упражнения на Кинетраке – это надежный способ купировать болевой синдром, вернуть подвижность и гибкость позвоночника, значительно замедлить развитие остеохондроза и улучшить регенерационные возможности организма.

Kinetrac KNX7000 успешно прошел все необходимые клинические испытания еще в 2011 году, и на сегодняшний момент является настоящей гордостью России – это оборудование успешно применяется не только в самых «продвинутых» клиниках нашей страны, но и пользуется большим спросом в близлежащих зарубежных странах (Казахстане, Белоруссии, Узбекистане). Уникальные упражнения на Кинетраке уже сделали счастливыми не одну тысячу людей, попробуйте и вы вывести свою жизнь на качественно новый уровень!