Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Укрепление спины – что не нужно делать

billionphotos-1622751.jpgДля укрепления опорно-двигательного аппарата врачами разработано немало оздоровительных мероприятий. Между тем, огромное количество людей, замечая у себя первые признаки остеохондроза, начинают бессистемно и бесконтрольно совершать какие-то, на их взгляд, полезные действия. На практике же такое поведение, к сожалению, часто приводит лишь к усугублению проблемы.

Как не нужно оздоравливать спину

Остеохондроз (дегенерационные процессы в позвоночнике, что приводят к постепенному разрушению межпозвонковых дисков) и спондилоартроз (медленный износ хрящевой ткани) выступают наиболее часто встречаемыми заболеваниями спины. В народе бытует мнение, что избежать этих болезней или же остановить их прогрессирование можно, если регулярно висеть на турнике.

Висеть или не висеть?

Считается, что таким образом позвоночник вытягивается, расслабляется, из-за чего проходит боль в спине. Но опытные специалисты знают, что таким образом можно добиться как раз противоположного – из-за общей детренированности организма может произойти перенапряжение мышц спины, возникнет спазм. Питательные вещества станут медленней поступать к позвоночнику, и он еще сильнее начнут разрушаться. Но и это еще не все – во время прыжка вниз с турника происходит удар о землю. Здоровый позвоночник способен его компенсировать, а если же со спиной уже есть проблемы, то из-за резкого сжатия межпозвонковых дисков могут возникнуть микротравмы, что ухудшит общее состояние.

Вот и получается, что в основе лечения лежит правильная идея, но неграмотное ее воплощение приводит к плачевным результатам. Любое вытяжение позвоночника должно производиться под пристальным руководством медработника, в идеале – на специализированном оборудовании. К примеру, для оздоровления спины оптимально подходит инновационный комплекс для сухого скелетного вытяжения KINETRAC – KNX7000. Упражнения на Кинетраке безопасны и способствуют естественному восстановлению дисков и суставов.

Мануальная терапия как панацея?

Еще одно популярное заблуждение об оздоровлении позвоночника заключается во мнении, что мануальная терапия может заменить полноценное лечение и привести к полному исцелению.

Пристальное внимание своему здоровью 90% населения начинает уделять уже после того, как появляется серьезное заболевание. Когда болит спина, легче всего – принять обезболивающую таблетку и пойти дальше заниматься своими делами. Когда уж очень «припекает», то многие идут не к врачу, а к мануальному терапевту в поисках быстрого избавления от неприятных ощущений. Увы, мануальная терапия хоть и может быть весьма эффективной в качестве дополнительного лечения, обеспечить выздоровление она совершенно неспособна, так как не происходит никакого воздействия на межпозвонковые диски или хрящи, где и кроется основная причина недомоганий.

Необходимо обеспечить комплексное лечение остеохондроза под присмотром врача, обычно терапия состоит из упражнений на Кинетраке, физиопроцедур, регулярного плавания и лечебной физкультуры, возможно назначение лекарственных препаратов.