Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Остеохондроз и беременность: как совместить

billionphotos-3780134.jpgСовершенно у каждого человека периодически бывают боли в спине. Но если у некоторых эти явления временные, и связаны с перенапряжением или длительной неудобной позицией, то у других – это верный признак остеохондроза.

Мужчины и женщины находятся в одинаковой зоне риска в плане возникновения дегенеративных процессов в позвоночнике, но особенно неприятен уже развившийся остеохондроз в одном из отделов спины во время беременности. Период вынашивания ребенка – и сам по себе нелегкий для женского организма, а наличие хронических заболеваний только усложняет процесс. Но это не значит, что с остеохондрозом нельзя выносить и родить здорового ребенка! Сотни тысяч женщин во всем мире успешно справляются с этой задачей!

Влияние остеохондроза на протекание беременности

Природой заложено, что уже во время беременности, пока ребенок активно растет внутри матки, под действием гормонов весь организм будущей мамы начинает готовиться к предстоящим родам. Для того, чтобы ребенок смог родиться естественным путем, происходит расслабление связочного аппарата, а костные соединения таза получают повышенную подвижность. Но есть и обратная сторона – из-за этого увеличивается нестабильность всего позвоночного столба, а так как нагрузка и общий вес на опорно-двигательный аппарат с каждым месяцем возрастает, возможно возникновение болезненных ощущений и даже развитие острого приступа остеохондроза.

 

Для снятия боли у беременных нельзя применять многие популярные лекарственные препараты, поэтому предпочтение отдают консервативному лечению, массажам и медитативным практикам. Кроме того, при остеохондрозе показан максимальный покой – лучше лишний раз спокойно полежать на кровати, чем по десятому кругу мыть посуду и убирать в доме.

В качестве предупредительной меры рекомендуется использование специального бандажа. Он поддержит живот и поможет более правильно и равномерно распределить нагрузку на спину, а также зафиксирует позвоночник в нужном положении.

С массажем усердствовать не стоит, достаточно будет легких поглаживаний в грудном отделе (на поясницу лучше не воздействовать). А вот мануальная терапия совершенно точно противопоказана даже на самых ранних сроках.

Если вы планируете в ближайшем будущем заводить ребенка, и у вас уже поставлен диагноз остеохондроз – будет весьма продуманным и логичным шагом изначально посоветоваться с лечащим врачом и предпринять все доступные меры по улучшению ситуацию и укреплению позвоночника. Великолепный результат дает курс процедур на инновационном комплексе KINETRAC-KNX7000. Благодаря методике сухого скелетного вытяжения собственным весом происходит постепенное расслабление скелетных мышц, позвонки возвращаются в анатомически верное положение, уменьшается компрессия. Закрепить положительные сдвиги можно с помощью регулярной гимнастики, активного образа жизни, плавания или ходьбы, а также уменьшения количества времени, проведенного в сидячем положении.