Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Тепловые процедуры при остеохондрозе

Ради облегчения боли при остеохондрозе люди готовы пойти на многое. Один из популярных вариантов – прогревание спины. Но с этим методом «лечения» не все однозначно, и перед проведением согревающих процедур следует в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы узнать все нюансы. Чтобы принять решение, стоит греть спину или нет, для начала нужно знать основные факторы:

- диагноз и стадию развития заболевания;

- общее состояние организма;

- вид теплового влияния;

- возможные побочные эффекты.

Первое противопоказание для прогревания – остеохондроз в острой стадии. В этот момент происходит усиленное сдавливание нервных корешков спазмированными мышками, из-за чего происходит нарушение обмена веществ, и все это вызывает мучительную боль. Как бы ни была соблазнительна мысль расслабить мышцы с помощью тепла, делать этого категорически нельзя. Ведь произойдет обратное – из-за нагревания в пораженные ткани начнет активно поступать кровь. Из-за этого мышцы начинают увеличиваться в размерах, что, естественно, приводит к еще большему сдавливанию нервных корешков. Из-за отека боль только усиливается, а значит, следует ожидать ухудшение состояние. В случаях с уже развившейся позвоночной грыжей из-за тепла и вовсе может начаться воспалительный процесс.

А вот в период ремиссии правильно примененные тепловые процедуры вполне способны облегчить состояния человека, больного остеохондрозом. Самостоятельно, в домашних условиях, можно добиться разогрева мышц в беспокоящей зоне с помощью массажа, специальных разогревающих мазей, а также перцового пластыря.

Отдельно хочется упомянуть банные процедуры. Во время пребывания в сауне или бане в организме погибают болезнетворные бактерии, ускоряются метаболические процессы, и в зоне позвоночника улучшается циркуляция крови. Все это оказывает полезное воздействие на тело и придает бодрость.

Правила прогрева поясницы при остеохондрозе

Перед посещением бани рекомендуется подготовить тело к процедуре с помощью легкого массажа на пораженных болезнью участках спины. Затем можно наложить прописанную доктором мазь, а затем посещать парилку с перерывами, не сидеть в горячем помещении больше 5 минут подряд.

Конечно же, обязательно следует исключить алкоголь, лучше просто полоскать рот водой, а в конце процедуры выпить травяной чай. Что касается еды, то и голодный, и слишком полный желудок являются противопоказаниями.

Прыгать в холодную воду сразу после парилки нельзя. Чередование тепла и резкого холода может привести к спазму мышц и резкому ухудшению состояния вместо облегчения от бани.

Регулярное прогревание спины – безусловно полезно, но по-настоящему улучшить качество жизни при остеохондрозе поможет аппарат нового поколения KINETRAC KNX 7000, представляющий собой запатентованный комплекс для вытяжения позвонков собственным весом. Сегодня такой аппарат можно найти в ведущих клиниках России и стран СНГ.