Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Секреты долголетия и здоровья

Чувствовать себя бодрым и вести активный образ жизни даже в глубокой старости – потаенная мечта каждого человека. Причем многие думают, что подобная мечта неосуществима из-за наличия вредных привычек и хронических заболеваний. Но в истории человечества хранится немало случаев, когда далекие от идеального образа жизни люди проживали больше 90 лет, сохраняя при этом бодрость духа и живительную энергию. Давайте разберемся, как можно продлить себе жизнь с помощью всего лишь нескольких регулярных упражнений и небольшого усовершенствования ежедневного распорядка дня.

Путь к долголетию

Существует продуманная система закаливания организма, способствующая тренировке внутренних резервов и укрепляющая, как дух, так и тело. Даже наличие хронических проблем в организме, в том числе остеохондроза и других болезней опорно-двигательного аппарата, совершенно не мешают продлению жизни. Главное – не отворачиваться от проблемы, а решать ее всеми доступными способами. К примеру, помимо зарядки и регулярных физических упражнений, улучшить состояние при остеохондрозе и надежно избавиться от болевого синдрома поможет курс вытяжения на аппарате KINETRAC KNX7000.

Не стоит забывать и о мышечном тренинге, ведь чтобы каждая мышца в теле оставалась крепкой до самой старости, все они нуждаются в регулярной нагрузке. Это не значит, что нужно «убиваться» в спортзале или ставить перед собой непосильные задачи. Наоборот, нужно найти что-то оптимальное для себя, это могут быть йога, бег, плавание, танцы или хотя бы спортивная ходьба.

Не только в теле заключается здоровье, о головном мозге тоже важно заботиться. Именно в мозгу хранится вся ценнейшая информация, и даже самое сильное тело ничто без головы. Лучшей тренировкой для разума является учеба, многочисленные исследования подтверждают, что регулярно загруженный интеллектуальной работой мозг гораздо менее подвержен слабоумию и маразму, чем мозг лентяя.

Пользу качественного массажа и его положительное влияние на весь организм в целом сложно переоценить, иногда массажные практики оказываются более действенными в борьбе с определенными недугами, чем даже традиционная медицина с таблетками. Рекомендуем найти действительно хорошего специалиста и хотя бы раз в месяц приходить к нему на прием целебного массажа, способного омолодить и восстановить тело.

Помимо классической заботы об организме многие долгожители рекомендуют испробовать на себе практики голодания. Речь идет и о дозированном уменьшении пищи, и о временном информационном голодании, и даже о небольшом кислородном голодании. Нехватка того или иного ресурса мобилизует организм, запускает процессы ускоренного обновления клеток, тем самым омолаживая и укрепляя тело. Очень важно дополнительно наладить сон и обязательно высыпать дневную норму сна для взрослого человека, ведь в это время тело и мозг получают возможность отдохнуть, «перезарядиться» и с новыми силами идти к поставленным целям.