Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Борьба со старением: эксперимент Амосова

Великий ученый, академик Николай Амосов сделал немало открытий за свою долгую жизнь, спас тысячи жизней. Он много работал над тем, чтобы продлить молодость, повысить качество жизни пожилых людей, увеличить продолжительность жизни человека. В одной из своих книг, написанной уже после окончания карьеры врача, он пишет о том, что «в восемьдесят лет я почувствовал, что старость стала подступать». Поэтому академик предпринял попытку замедлить этот процесс, и для этого разработал и применил систему физических упражнений.

По мнению Амосова здоровье зависит во многом от того, сколько человек двигается и как он это делает. Проводя над собой эксперимент, он создал систему, которая помогла ему улучшить самочувствие и замедлить старение. Стоит отметить, что тренироваться ученый начал именно после 80 лет, причем в это время у него уже стоял кардиостимулятор, и это его не остановило, а самочувствие только улучшилось (по словам самого академика). Все тренировки описаны в книге «Эксперимент. Омоложение через большие физические нагрузки».

Итак, система заключается в том, чтобы поддерживать подвижность суставов тела, укрепить мышцы, а также стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Начиналась каждая тренировка с бега по 6 километров (!).  Причем выполнял пробежку Николай Михайлович строго каждый день, без пропусков, считая, что перерывы в занятиях сводят на «нет» все предыдущие усилия.

 

После такой разминки следовали десять упражнений без отягощений, по сто движений на каждое:
- наклоны вперед. Они необходимы для растяжки мышц спины, нужно стремиться коснуться ладонями пола;
- наклоны в сторону в интенсивном темпе;
- повороты корпуса в стороны с одновременным движением рук для увеличения амплитуды. Другой вариант упражнения – прямую руку вытянуть в сторону другого плеча, придерживая ее за локоть;
- после этого выполняется разминка ног. Нужно поднимать максимально высоко колени, делая это попеременно. Важно не забывать про высокий темп, чтобы поддерживать пульс на уровне 110-120 ударов в минуту.
- гиперэкстензии. Упражнение отлично укрепляет мышцы спины, создавая мышечный корсет позвоночнику;
- приседания;
- отжимания;
- прыжки на одной ноге;
- березка.

Дополнительно ученый выполнял и 1500 движений с двумя 5-килограммовыми гантелями: наклоны назад, в стороны и вперед, повороты корпуса, подъем рук вперед и вверх через стороны. В книге ученый пишет, что в какой-то момент даже добавлял упражнения с 10-килограммовой гантелей. Не стоит пытаться выполнить сразу все повторы, можно начинать с меньшего количества и делать их за несколько подходов. Помимо этого соблюдалась диета с ограничением сахара и жиров, употреблял не менее 300 г овощей и фруктов в день.

Конечно, никакая система не сможет остановить старение. Но замедлить его, улучшить качество жизни – это реально. Также не следует забывать и о своевременном лечении болезней. К примеру, при остеохондрозе важно делать вытяжение позвоночника. Лучшим устройством для этого является аппарат Кинетрак. Процедуры позволят уменьшить боли, улучшить подвижность спины, восстановить нормальные параметры межпозвоночных дисков.