Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Консервативное лечение стеноза позвоночного канала

Заболевания позвоночника значительно ухудшают качество жизни людей. Остеохондроз является наиболее частой причиной появления боли в спине, ограничения подвижности в позвоночнике. Также возможно развитие множества осложнений, способных привести даже к инвалидности.

Одной из серьезнейших проблем, связанных с остеохондрозом, является спинальный стеноз, или сужение спинномозгового канала. Он возникает как следствие хронического воспаления, приводящего к разрастанию соединительной и костной ткани, которые заполняют просвет позвоночного канала. В результате происходит сдавление спинного мозга и нервных корешков, что вызывает в этих структурах необратимые последствия.

Есть два метода лечения остеохондроза: консервативное и хирургическое. Конечно, второй вариант позволяет решить проблему радикально, устранив быстро возникшую проблему. Однако такое вмешательство – достаточно грубое, а потому период реабилитации займет много месяцев, и не каждый человек сможет полноценно восстановиться после подобного испытания.

С другой стороны, консервативное лечение малоэффективно при далеко запущенных стадиях осложнений. Поэтому применяют его только лишь на начальном этапе развития стеноза позвоночного канала при остеохондрозе.

Одной из первых рекомендаций, которую должен дать грамотный специалист, должно быть регулярное занятие лечебной гимнастикой. Упражнения – это незаменимый метод, который позволяет добиться тех результатов, которые не даст ни одно другое средство терапии. Физкультура позволяет разработать суставы, повысить их подвижность, увеличить силу и эластичность мышц, улучшить кровообращение и запустить механизм восстановления разрушенных звеньев позвоночника.

Кроме того, используется местное введение препаратов. В частности, широкое распространение имеет эпидуральное введение стероидов. Эти лекарства способны ликвидировать воспалительный процесс в месте укола, а также временно замедлить процесс стенозирования.

Вместе с тем, есть определенные противопоказания к люмбальной пункции:
- нарушение свертывания крови;
- подозрение на наличие опухоли спинного мозга;
- инфекционные заболевания кожи в месте прокола.

Особо стоит также отметить методику вытяжения позвоночника. Она имеет сразу множество эффектов, что позволяет добиться хороших результатов в лечении остеохондроза:
- восстановление межпозвоночных дисков;
- уменьшение размеров грыжи;
- улучшение подвижности позвоночника;
- устранение боли;
- стимуляция кровообращения;
- уменьшение отека мышц.

Кинетрак – это яркий представитель оборудования для вытяжения позвоночника. Аппарат позволяет выполнять тракции не просто дозированно, он обеспечивает направленное воздействие на наиболее проблемную зону позвоночника. Сила растяжения рассчитывается индивидуально для каждого пациента, что обеспечивает максимальную эффективность и безопасность процедуры.