Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Спорт и здоровье

Здоровый образ жизни все больше входит в моду. Сегодня ото всюду рассказывают о том, как правильно питаться и сколько нужно двигаться. Но именно физкультура и является в настоящее время наибольшим камнем преткновения, так как многие неверно понимают данный аспект.

Говорят, движение – это жизнь, и это утверждение более чем правдиво. Однако есть и еще одно хорошее выражение, которое тоже всегда нужно помнить – все хорошо в меру. В любом деле важно находить золотую середину, ведь если переусердствовать, то можно и навредить себе тем или иным образом.

Если говорить об этом в разрезе физкультуры и спорта, то понятие «мера» принимает особое значение. Ведь на самом деле мода на здоровый образ жизни – это во многом коммерческий ход тысяч компаний, производящих и продающих спортивную атрибутику: инвентарь, тренажеры, специальную одежду, спортивное питание, абонементы в зал и т.д. Все это, в первую очередь, бизнес, и, на самом деле, здоровье клиентов интересует продавцов в последнюю очередь.

Если же заниматься спортом действительно ради здоровья, то вся эта атрибутика ни к чему. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме совершенно необязательно платить большие деньги за возможность попользоваться тяжеленной штангой.

Наоборот, регулярный подъем тяжестей рассматривается как нагрузка преимущественно статическая. И именно она является провоцирующим фактором для возникновения некоторых заболеваний, в частности гипертоническая болезнь, остеохондроз, отслойка сетчатки и др.

Отдельно хотелось бы упомянуть о наборе массы, который сегодня также стал невероятно модным. Очень много парней употребляют спортивное питание и огромное количество еды, чтобы стать больше. Делается это обычно для того, чтобы получить более красивые и рельефные мышцы, а также поднимать больший вес (а значит, выигрывать на соревнованиях).

Однако на практике выходит все несколько иначе. Следует понимать, что избыточный вес (даже если он обусловлен большим количеством мышечной, а не жировой ткани) также вызывает подъем артериального давления, повышает риск диабета, повышает нагрузку на позвоночник и суставы ног.

Набирать вес стоит тогда, когда имеющейся мышечной массы не хватает, чтобы преодолеть плато в тренировках. А увеличение собственного тела ради роста как такового не имеет практического смысла. Тем более, что среднестатистический посетитель зала не задерживается там на долгое время, и к стадии «сушки» даже близко не приближается.

Гораздо полезнее для здоровья выполнять упражнения с собственным весом. Они не вызывают тех проблем, которые провоцируют подъемы тяжестей. Кроме того, это гораздо более доступно, так как не требует большого количества дополнительного инвентаря.

Что же касается тех, кто все же получил проблем с позвоночником, такие как остеохондроз, таким людям рекомендовано вытяжение спины. Оптимальным аппаратом для выполнения этой процедуры сегодня считается Кинетрак. Данное устройство позволяет выполнять тракции плавно, с минимальным риском побочных эффектов, строго дозированно. В результате удается добиться устранения симптомов болезни, а также восстановления поврежденных межпозвоночных дисков.