Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Кинетрак помогает предотвратить появление синдрома позвоночной артерии

billionphotos-3655241.jpgПри ряде заболеваний самое трудное для врача – это правильная диагностика. Верно поставленный диагноз означает прямой путь к излечению, в то время, как при ошибочных выводах о природе болезни пациент вместе со своим врачом может долгие годы «блуждать в потемках».

На сегодняшний день нередко возникает ситуация, когда человек долгое время страдает от повторяющихся головокружений, нарушения зрения, головных болей, и при этом не подозревает, что первопричина плохого самочувствия скрывается в позвоночнике. Между тем, на фоне развивающегося остеохондроза может возникнуть также синдром позвоночной артерии (СПА). Под этим диагнозом подразумевают нарушение кровотока по позвоночным артериям, из-за чего происходит сбой в работе нервной системы.

Кровь в головной мозг поступает по 4 основным артериям (2 позвоночным и 2 сонным), которые образовывают артериальный круг кровообращения. Каждая артерия снабжает необходимыми питательными веществами свой участок мозга. За теменную, лобную и височную доли мозга отвечают сонные артерии, в то время как позвоночные артерии обеспечивают здоровье задних отделов мозга (таких как мозжечок и затылочная область), а также ствола головного мозга.

При нарушениях кровотока происходит недостаточное кровоснабжение мозга, из-за чего у пациентов возникает ряд сиптомов:

- головокружение и неустойчивость походки;

- тошнота, рвота, повышенная потливость;

- боли в затылочной части головы;

- проблемы со зрением;

- нарушение сердечно-сосудистой деятельности.

Причинами ухудшения тока крови могут выступать остеохондроз шейного отдела, грыжи позвоночного диска, протрузии и атеросклероз крупных артерий. Лечение заболевания обычно комплексное, и включает в себя не только борьбу с симптомами, но и улучшение состояния позвоночника. Ведь здоровая спина обеспечит и полноценное снабжение головного мозга необходимым количеством крови.

Чтобы не допустить у себя развитие СПА, врачи рекомендуют, в первую очередь, заниматься профилактикой шейного остеохондроза. Если проблемы с опорно-двигательным аппаратом уже имеются, не стоит «запускать» процесс еще дальше, необходимо обратиться к специалисту, который назначит адекватное лечение.

Организм человека – это великолепная саморегулирующаяся система, и в большинстве случаев ему нужно лишь немного помочь для восстановления здоровья. Роботизированный комплекс Кинетрак разработан специально для безопасного сухого скелетного вытяжения позвоночника. Все пациенты работают с собственным весом, что позволяет избежать чрезмерных нагрузок и возможной травматизации из-за этого. Эффективные упражнения на Кинетраке позволяют расслабить спазмированные мышцы, растянуть сжатые позвонки и быстро улучшить кровоток в позвоночных артериях. Это и является наилучшей профилактикой синдрома позвоночной артерии. Помимо курса процедур, рекомендуется также выполнять гимнастические упражнения дома на постоянной основе.