Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Вытяжение спины: что может быть лучше?

Многообразие существующих методов лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата позволяет врачу, занимающемуся данными видами проблем, выбрать оптимальную комбинацию для каждого пациента. При этом учитываются самые различные факторы, такие как вид заболевания, его стадия развития, антропометрические данные больного, возраст пациента, сопутствующие заболевания и даже финансовые возможности, играющие не последнюю роль в выборе тактики лечения.

Аппаратное вытяжение позвоночника – это метод, который дает возможность в достаточно короткие сроки провести реабилитацию больного, вернув ему возможность вести полноценный образ жизни. Это достигается потому, что растягивание спины и шеи – это наиболее патогенетически обоснованный способ лечения.

Итак, механизм развития остеохондроза таков. В результате различных травм, как крупных, так и мелких, но часто повторяющихся (статическая нагрузка, прыжки, подъемы тяжестей, падения и пр.) в позвоночнике постепенно накапливается определенный объем изменений – нормальная хрящевая ткань, входящая в структуру межпозвоночных дисков, разрушается, частично замещаясь рубцовой.

Последняя не в состоянии выполнить те требования, которые предъявляются к межпозвонковому диску. Поэтому измененный хрящ продолжает разрушаться с удвоенной скоростью. Самое главное, что диск теряет свои эластические свойства, в результате чего происходит снижение его высоты. Как следствие, уменьшаются размеры расположенных между соседними позвонками отверстий, через которые проходят нервные корешки. Эти нервные структуры зажимаются, что и провоцирует появление первого симптома – боли.

Так как организм пытается как-то облегчить свои страдания, он предпринимает ряд мер. Во-первых, в ответ на боль тут же возникает спазм мышц, окружающих пораженный сегмент. Казалось бы, эта реакция призвана уменьшить проявления болезни, но именно длительное напряжение приводит к еще большему сдавлению дисков, а соответственно, и нервов, да и сами мышцы начинают болеть из-за накопления молочной кислоты и других продуктов обмена.

Вторым же методом, ограничивающим подвижность, является рост остеофитов. Это костные шиповидные разрастания, которые формируются за годы прогрессирования болезни. Проблема в том, что фиксация позвоночного сегмента происходит необратимо и жестко, но при этом могут частично зарастать межпозвонковые отверстия, что дополнительно сжимает нервы. Таким образом, все эти реакции организма нужно предотвращать.

Сделать это можно именно путем вытяжения на специальном оборудовании Кинетрак. Дозированное растягивание спины позволяет вернуть нормальную высоту дискам, а также снять мышечный спазм. В результате развитие заболевания не только замедляется, процесс можно даже повернуть вспять до известной степени. Повторение курсов лечения (частота выбирается индивидуально врачом) позволяет добиться лучшего эффекта. Дополнительно применяются другие физиопроцедуры и лекарственные препараты, которые улучшают результат терапии.