Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Тайный источник силы, здоровья и долголетия

billionphotos-3574511.jpgПорой от людей старшего поколения можно услышать о том, что нынче молодежь уже не та, слабая, часто болеет. Дескать, раньше люди были намного сильнее и выносливее. Возможно, отчасти это и правда. Однако если взглянуть на проблему глубже, то выясняется, что не все так уж просто.

С одной стороны, генофонд планеты очень сильно пострадал из-за двух мировых войн. Ведь на фронт забирали первым делом самых лучших, здоровых парней, многие из которых так и не вернулись домой. Это, безусловно повлияло на потомство, которое человечество сегодня имеет.
Но с другой стороны, возможно дело не столько в ухудшении состояния здоровья человечества, сколько в значительном изменении образа жизни людей. Еще каких-то сто лет назад большую часть дня человек проводил за физической нагрузкой. Работа в поле, на мельнице, со скотом, заготовка дров и многое другое обеспечивало прекрасную физическую тренировку людям.

Из-за отсутствия общественного и личного транспорта приходилось много ходить пешком. Отдых был гораздо более качественным, так как не было электрического освещения – спать ложились с заходом солнца и вставали с восходом. Подобный режим наиболее физиологичен, поэтому обеспечивает лучшее качество сна, а также большую его длительность.

Не было в то время и влияния всевозможных гаджетов, средств массовой информации, которые дополнительно нагружают нервную систему, заставляют воспринимать так называемый «информационный мусор».
Сегодня же ситуация в корне изменилась. Из-за недостаточной физической активности, повышенного нервного напряжения у людей развивается масса заболеваний, называемых «болезнями цивилизации». К таким можно отнести сахарный диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца, ожирение, остеохондроз и многие другие.

И, если остальные проблемы развиваются лишь в зрелом возрасте, то боли в спине при остеохондрозе появляются достаточно рано, иногда даже до двадцати лет. И одна из причин такой проблемы – это именно низкая тренированность мышц спины, их ужасное функциональное состояние, а также постоянная сидячая работа.

Чтобы предотвратить развитие подобных проблем, нужно, с одной стороны, тренировать свои мышцы, а с другой – проводить вытяжение спины. Самый простой вариант – это висы и подтягивания на турнике. Однако подобные процедуры не могут быть дозированными, а спрыгивание с перекладины дополнительно травмирует межпозвоночные диски.

Гораздо более разумно выполнять аппаратное вытяжение на специализированном медицинском оборудовании, таком как Кинетрак. Это устройство дает возможность проводить тракции безопасно, без риска травмирования. Такие сеансы дают возможность устранить боль, ликвидировать спазм мышц спины, улучшить подвижность позвоночника.
Но самое главное, что растяжение спины позволяет снять напряжение с межпозвоночных дисков, нормализовать их высоту, а значит – уменьшить грыжевое выпячивание. Таким образом, тракции позвоночника – это основа профилактики и лечения остеохондроза шеи, груди и поясницы.