Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Шейный остеохондроз – проблема офисных работников

billionphotos-3547158.jpgБоль в шейном отделе – достаточно распространенное явление. От него страдают все больше людей, и причина этому – растущее число рабочих мест, связанных с ежедневной работой за компьютером. Длительное нахождение шейного отдела позвоночника в статическом напряжении приводит к перенапряжению мышц и сдавлению межпозвоночных дисков. В результате возникает боль, исходящая и от воспаленных мышц, и от сдавленных грыжевым выпячиванием нервных корешков.

Профессии с повышенным риском остеохондроза
Однако не стоит думать, что только лишь нахождение за компьютером вызывает подобные проблемы. Те, кто занят бумажной работой, и подолгу склоняется над документами, также имеют риск развития миозитов и остеохондроза. Также в группе повышенного риска находятся операторы станков всевозможных типов, стоматологи, работники конвейеров, часовщики, швеи и многие другие представители профессий, вынужденные длительно напрягать шею, сосредотачиваясь на объекте работы.

Ситуация усугубляется и рядом дополнительных факторов. Очень много людей, особенно молодого возраста, привыкли отдыхать за компьютером. Однако отдых этот весьма сомнителен, ведь проходит он, опять-таки, в статическом напряжении и малоудобной позе. Да и глаза, и головной мозг в таких условиях, на самом деле, не отдыхают.

Активный отдых – главное оружие в битве за здоровье
Вместо этого не мешало бы немного «разбавить» подобную работу и отдых небольшими, 5-10-минутными разминками. Даже если три-четыре раза за день встать из-за стола, потянуться руками вверх, наклониться в разные стороны по нескольку раз, сделать три десятка движений в шее, то это уже существенно замедлит развитие остеохондроза и шейного миозита.
В идеале же человек должен иметь около часа физической нагрузки средней интенсивности в день, или пять часов в неделю. Именно такое количество нагрузки обеспечивает достаточное воздействие на здоровье, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии.

Оптимальными видами нагрузки является бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, катание на лыжах, роликах, коньках, спортивные игры и т.п. Подъем значительных тяжестей с медицинской точки зрения вреден, однако умеренные отягощения допустимы и даже полезны.

Если же пренебречь профилактикой остеохондроза, то очень быстро развивается клиника болезни. Из-за того, что спинномозговой канал в шейном отделе очень узок, даже небольшого выпячивания межпозвоночного диска достаточно, чтобы вызвать серьезные симптомы, такие как боль, скованность движений, головокружение, даже нарушения сердечного ритма и дыхания.
Помимо этого очень важна и специфическая профилактика остеохондроза. Главным средством является вытяжение позвоночника на аппарате Кинетрак. Это устройство дает возможность вернуть нормальную конфигурацию межпозвоночным дискам, устранить основные симптомы. Допускается как превентивное, так и лечебное использование тракций позвоночника. Поэтому Кинетрак может активно применяться у людей с повышенным риском остеохондроза для предотвращения развития болезни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить