Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Боли в шее после родов – что делать?

billionphotos-1849819.jpgРождение ребенка – одно из наиболее радостных событий в жизни каждой женщины, вне зависимости от национальности и социального статуса. Тем не менее, беременность и родовая деятельность представляют собой очень сложные процессы, которые не всегда протекают идеально. На последних месяцах вынашивания и во время родов нередко обостряются имеющиеся заболевания, или же появляются новые проблемы со здоровьем.
Многие врачи сталкиваются с жалобами пациенток на боли в области шеи, которые возникают через несколько дней или месяцев после родов. Подобный дискомфорт бывает почти у трети женщин, и связан с неполадками в позвоночнике. Причем количество страдающих рожениц с каждым годом увеличивается. И если наши мамы и бабушки почти не ощущали дискомфорта в спине и шее после родов, то современные женщины подвергаются значительному риску травмирования. Это напрямую связано с малой подвижностью, сидячим образом жизни и постоянными стрессами.

Наиболее частые симптомы
Боли в шее после родов могут различаться в зависимости от того, почему возникла проблема. Так, если ситуация не зашла слишком далеко, то боевой синдром выражен не ярко, пациентки жалуются на тянущие и ноющие боли, «прострелы» в шее от головы до лопаток. А вот когда болезнь осложнена развивающимся воспалительным процессом, тогда женщины ощущают резкую ограниченность в движениях и зачастую даже не могут спокойно пошевелить шеей или наклонить голову. С учетом того, что новоиспеченным матерям необходимо часто брать младенца на руки и обеспечивать ему полноценный уход, проблемы с шеей начинают принимать катастрофический характер и не дают возможность выполнять ежедневные обязанности.

Справиться с заболеваниями позвоночника и купировать боль помогут упражнения на специальном инновационном комплексе Kinetrac-KNX7000, предназначенном для сухого скелетного вытяжения.

 

Почему возникает боль в шее?
Существует несколько разновидностей причин, по которым после родовой деятельности женщины ощущают довольно сильную боль в шейном отделе позвоночника. Чаще всего болевой синдром возникает из-за:
- растяжения связок и мышц шеи при перенапряжении во время родов;
- чрезмерного напряжения шейных мышц (если из-за роста живота поясничные мышцы ослабли);
- недостаточного мышечного тонуса у женщины из-за применения анестезии;
- обострения заболеваний позвоночника во время изменения осанки.

Помимо эффективных лечебных процедур на Кинетраке, врачи могу назначить курс массажа, мануальную терапию и даже медикаментозное лечение. Однако перед постановкой окончательного диагноза необходимо пройти полноценное обследование. Рентген поможет исключить переломы, выявить другие проблемы с позвоночником помогут УЗИ и МРТ.

Помните, здоровый позвоночник – это легкость движений и хорошее самочувствие каждый день. Не запускайте себя, своевременная ликвидация причин боли в шее даст возможность на максимум наслаждаться счастьем материнства и избавит от множества осложнений в будущем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить