Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Верховая езда: несомненная польза для позвоночника

billionphotos-3882196.jpgВерховая езда – это не только огромное удовольствие, но и неоспоримая польза для организма. О ценности регулярной верховой езды было известно еще несколько тысячелетий назад. Еще во времена Древней Греции врачеватели использовали для лечения ряда заболеваний прогулки на лошадях. По-научному оздоровление путем катания на лошади называется иппотерапия. Этот метод реабилитации с каждым годом становится все популярнее и среди жителей Российской Федерации.

В чем польза иппотерапии?

Новый виток интереса к оздоровлению организма, а в частности, опорно-двигательного аппарата, возник в средине 20-го века благодаря уникальной истории одной жительницы Дании. Заболев полиомелитом, она уже не надеялась ни на что, кроме инвалидной коляски, но, последовав совету своего врача, вместо больничной койки выбрала занятия конным спортом. Результат превзошел самые смелые ожидания девушки! Она не только почти полностью исцелилась и сохранила возможность самостоятельно передвигаться, но еще и заняла почетное второе место на Олимпийских играх! Вот уж действительно, безграничны силы человека.

Среди наиболее действенных методов лечения остеохондроза, помимо занятий на Кинетраке (роботизированном запатентованном комплексе для сухого скелетного вытяжения спины собственным весом), физиотерапевтических процедур и регулярной зарядки, находится также реабилитация с помощью верховой езды. Дело в том, что при занятиях с лошадьми напрягаются практически все группы мышц, прокачивается мышечный корсет, улучшается осанка, а к позвоночнику начинает поступать больше кислорода и питательных веществ – именно это помогает остановить развитие дегенеративных процессов и запустить цикл восстановления на клеточном уровне.

Как и зачем кататься на лошади?

Очень много зависит от скорости и типа шага, которым идет лошадь. На самых спокойных и медленных животных разрешается ездить даже тем, кому позволена лишь минимальная нагрузка. Верховая езда универсальна, она подходит и маленьким деткам, и старикам, ограничений почти нет. Не стоит кататься на конях только людям с гипертонией, а также только перенесшим инсульты или инфаркты. При заболеваниях, вызванных малоподвижным образом жизни (а к таким и причисляют остеохондроз), иппотерапия также показана.

Помимо физического напряжения в правильных местах, пользу оказывает и само взаимодействие с животным. Температура тела лошади на 1.2-1.5 градусов Цельсия выше, чем у человека, благодаря чему обеспечивается еще и легкий согревающий эффект во время процедуры (хотя лучше назвать данный процесс чистой радостью). Занятия на Кинетраке помогают расслабить перенапряженные участки спины и освободить зажатые корешки нервов, в то время как верховая езда улучшает местное кровообращение, снимает стресс и улучшает работу суставов. Эти две процедуры прекрасно дополняют друг друга, создавая комплексный подход к лечению остеохондроза.