Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Влияние стресса и сильных эмоций на здоровье спины

Не только сидячий образ жизни и неправильное питание оказывают негативное влияние на наш позвоночник. Негативные эмоции и постоянный стресс также очень сильно бьют по опорно-двигательному аппарату и могут стать причиной возникновения (или быстрого усугубления) остеохондроза.

Каков же механизм действия этой взаимосвязи? Каким образом эмоции могут привести к физическим страданиям? Давайте разбираться вместе.

Больше столетия прошло с тех пор, как было открыто понятие «раздраженный позвоночник», но до сих пор не все пациенты с болями в спине знакомы с этим термином. Оказывается, сильные отрицательные эмоции (гнев, страх, тревожность и даже нерешительность), приводят к хроническим болям в одном или сразу нескольких отделах позвоночника.

В очень многих случаях оказывает достаточно скорректировать психологическое состояние пациента, и болевой синдром, преследующий людей годами, также «сходит на нет». В остальных случаях, помимо возвращения радости жизни, следует одновременно работать и над восстановлением позвоночника, расслаблением спазмированных мышц и нормализации кровотока в спине и головном мозге. Для такого консервативного лечения остеохондроза идеально подходит KINENRAC KNX-7000 – это устройство, которое является настоящей гордостью ученых, уже позволило тысячам людей в России и странах СНГ распрощаться с надоевшей болью и полностью вернуть утраченную ранее подвижность в спине. Занятия на Кинетраке безопасны и не очень сложны, но вместе с тем доказано эффективны!

Эмоции и остеохондроз

Как видите, нельзя недооценивать влияние эмоций на состояние здоровья. На фоне скрытой депрессии могут возникать психогенные боли в спине, не имеющие под собой физических обоснований. Такие боли исчезают после лечения антидепрессантами. Но заниматься самолечением ни в коем случае нельзя! Здесь необходима консультация врача и полноценное обследование, помогающее исключить все другие причины заболевания позвоночника.

Если же вы чувствуете, что стресс захватил вас, и с каждым днем в жизни становится все меньше радостных и приятных моментов, есть несколько способов помочь своему организму справиться с эмоциональной нагрузкой:

- дыхательная гимнастика;

- употребление растительных успокоительных средств (корня валерианы, пустырника, боярышника, вербены);

- достаточное количество сна;

- соблюдение режима;

- регулярные водные процедуры (плавание, принятие расслабляющей ванны);

- отказ от вредных привычек;

- специальная диета, обогащенная магнием (семена тыквы и льна, орехи, шоколад);

- получение положительных эмоций.

Не хотите становиться пациентом клиник, где лечат остеохондроз? Возможно, чтобы не нуждаться в занятиях на Кинетраке, вам достаточно уже сегодня начать работать над собой в плане повышения стрессоустойчивости. Контроль над эмоциями, умение расслабляться и медитировать, а также позитивный взгляд на мир, как оказалось, являются великолепной профилактикой остеохондроза!