Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Молодежь сталкивается с риском инсульта с использованием метамфетамина

Согласно методу метамфетаминов, риск развития инсульта среди молодежи может увеличиться, согласно новому обзору.
Использование метамфетамина наиболее сильно связывалось с типом инсульта, вызванным кровотечением в головном мозге, известным как геморрагический инсульт, в отличие от ишемического инсульта, вызванного сгустками крови.
Более того, удары среди молодых потребителей метамфетамина, как правило, более смертоносны, чем удары среди молодых людей в целом.

Исследователи заявили, что, учитывая растущее использование метамфетамина во всем мире, результаты исследования вызывают беспокойство.
«С увеличением количества метамфетамина, особенно более сильных форм, растет заболевание, связанное с метамфетамином, и вред, особенно среди молодежи», - сообщают исследователи 23 августа в журнале «Неврология, нейрохирургия и психиатрия»

На самом деле, вероятно, злоупотребление метамфетамином способствует увеличению частоты развития инсульта среди молодых людей, которые наблюдались в последние десятилетия, говорят исследователи.
В обзоре исследователи проанализировали данные из 77 предыдущих отчетов о связи между использованием метамфетамина и инсультом у людей в возрасте до 45 лет. Эти данные включали отчеты только одного человека или нескольких пациентов, а также отчеты более крупных групп людей Которые либо использовали незаконные наркотики, либо имели инсульт.

В целом, отчеты показали связь между употреблением метамфетамина и инсультом, особенно геморрагическим инсультом , говорят исследователи. Например, одно исследование более 3 миллионов пациентов, лечившихся в больницах в Техасе, показало, что молодые люди, злоупотребляющие амфетаминами (включая метамфетамин), в пять раз чаще имеют геморрагический инсульт, по сравнению с молодыми людьми, которые не использовали этот тип наркотиков.
Кроме того, в обзоре было рассмотрено 98 случаев молодых людей, которые имели инсульт и использовали метамфетамин. Из этих ударов 80 процентов были геморрагическими. Это намного выше, чем частота геморрагического инсульта среди населения в возрасте до 45 лет, в котором от 40 до 50 процентов инсультов являются геморрагическими, говорится в обзоре.

Около трети молодых потребителей метамфетамина, которые испытали геморрагический инсульт, умерли в результате удара. Это также намного выше, чем показатель смертности среди молодых людей в общей популяции, у которых наблюдается инсульт, что составляет около 3 процентов, говорится в исследовании.

В соответствии с обзором геморрагический инсульт связан с сосудистыми аномалиями, такими как высокое кровяное давление и васкулит, или воспаленные кровеносные сосуды. И повторное использование метамфетамина повышало кровяное давление даже у тех пользователей, чье кровяное давление было нормальным для начала, говорят исследователи.
Исследователи сказали, что молодые люди, которые используют метамфетамин, и врачи, которые их лечат, должны знать о повышенном риске инсульта, связанного с этим препаратом. Пользователи также должны знать о ранних признаках инсульта; некоторые пользователи могут испытывать такие симптомы, как головная боль, проблемы с речью и языком, а также проблемы со зрением, которые могут быть временными вначале, но которые впоследствии предсказывают полномасштабный инсульт.
«Повышенный риск геморрагического инсульта, в частности, должен быть выделен для молодых людей, которые могут использовать метамфетамин и для своих сообществ», что может побудить их обратиться за помощью и получить лечение от употребления наркотиков, считают исследователи.