Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Клиническое испытание трансплантации нервных стволовых клеток у пациентов с травмами позвоночника расширяется

Первое испытание на людях было расширено, чтобы добавить еще четырех участников с хроническими повреждениями шейного отдела позвоночника, включающими позвонки C5-C7. Начатое в 2014 году с начального этапа I исследования, это первое клиническое исследование на людях, которое оценивает безопасность трансплантации нервных стволовых клеток у пациентов с хроническими повреждениями спинного мозга. Данное исследование - это совместная работа между исследователями Медицинской школы Сан-Диего в Калифорнии, Клиническим центром стволовых клеток Sanford в Калифорнийском университете Сан-Диего (Сан-Диего, США) и компанией Neuralstem, штат Мэриленд, США, которая занимается биотехнологией.

Основная цель исследования - определить безопасность и токсичность лечения, включающего хирургическое вмешательство с шестью инъекциями стволовых клеток и последующий период в 60 месяцев. Исследователи будут использовать линию человеческих стволовых клеток, одобренную Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для испытаний на людях у пациентов с хроническими травматическими повреждениями позвоночника.

Ранее стволовые клетки были протестированы на безопасность у пациентов с боковым амиотрофическим склерозом. «Конечной целью является разработка эффективного лечения для парализующих травм спинного мозга», говорит Джозеф Чакчи, главный исследователь и нейрохирург в UC San Diego Health. «Непосредственной целью является определение того, безопасна ли инъекция этих нервных стволовых клеток у пациентов с травмами».