Результаты деформационной хирургии позвоночника превосходит безоперационное лечение боли

0243212343214.jpgКлинически значительные положительные результаты для хирургического лечения взрослой спинной деформации оказались неуловимыми для исследователей со многими исследованиями, ограниченными нерандомизацией участников. Новое исследование от европейской Исследовательской группы Позвоночника, нашло более лучшие клинические результаты за два года для пациентов, лечившихся оперативно, чем для их недействующих коллег в подобранной со склонностью когорте. Исследование было представлено на годовом собрании Общества Исследования Сколиоза (21-24 сентября 2016; Прага, Чешская Республика) ведущим автором был Мицуру Тэкемото (Киото, Япония).

Тэкемото сообщил, что никаких рандомизированных контролируемых исследований не прошло, чтобы обратиться к вопросу того, “ является ли хирургия для взрослой спинной деформации действительно лучше”, чем нехирургическое лечение. Стремясь обратиться к недостатку несмещенных данных, сравнивающих результаты для одного метода лечения над другим, команда использовала приспособленный к склонности анализ, чтобы дать компенсацию за уклон выбора в их наблюдательном исследовании.

“Есть немного высококачественных исследований, которые сравнивают клинические результаты хирургии против нехирургического лечения взрослой спинной деформации”, сказал Тэкемото. “В некоторых наблюдательных исследованиях особенности пациентов в основном очень отличаются между группами. Обычно, у хирургических пациентов есть более серьезные признаки в основании. В таких исследованиях пациенты нехирургического лечения в потенциальных неблагоприятных условиях для достижения минимального клинически важного различия (MCID) после лечения. Поэтому мы хотели узнать, лучше ли хирургическое лечение в подобранной когорте”.

Исследователи использовали предполагаемую, многоцентровую европейскую базу данных Spine Study Group, чтобы выбрать участников согласно возрасту (≥18 лет), взрослый спинной диагноз деформации продолжался (≥2 года). От начальной когорты 1,449 пациентов (834 рассматривал оперативно, 615, рассматривал неоперативно), 208 пациентов лечили нехирургическим путем и 139 хирургическим путем. Когда его спросили, почему цифры так резко сокращается, Такемото подчеркнул, что базы данных - молодая. Большинство пациентов были потеряны при двухлетнем продолжении, потому что еще не достигли двух послеоперационных лет. “Это - одно из ограничений этого исследования”, сказал Тэкемото Spinal News International, “Мы должны увеличивать наш реестр, чтобы расти”.