Safe Orthopaedics получает отметку CE для грудной версии винта Oak

safe-orthopaedics-expands-distribution-into-mexico-and-chile.jpgSafe Orthopaedics получила отметку CE для новой версии ее запатентованного винта Oak, используемого для лечения грудных переломов позвоночника.

Ранее, 7.5 мм, 6.5-миллиметровые и версии 5.5 мм диаметром винта были доступны для поясничных переломов позвоночника. С его меньшим диаметром, новая 4.5-миллиметровая версия разработана, чтобы обслужить грудные переломы позвоночника.

Согласно выпуску компании, Oak является единственной ножкой винта в мире, чтобы предложить одновременное исправление и фиксацию связанных с травмой переломов позвоночника. Это объединяет выгоду мультиосевого винта, разработанного, чтобы ослабить вставку прута, с теми из моноосевого винта в сокращении перелома без любых добавочных приборов.

Oak предназначен для минимально агрессивных и обычных открытых подходов. Модульные комплекты компании SteriSpine, которые могут использоваться с любым из этих подходов, позволяет переключить от одного до другой середины хирургии, если возникнет необходимость.

Ван Гаален, хирург-ортопед в Утрехтской Больнице, Нидерланды, дал комментарий, “Винт Oak является главным прорывом для травматологии, потому что это облегчает и увеличивает лечение переломов позвоночника. Отметка CE этой последней версии 4.5 мм диаметром продукта, который ранее обслуживал в основном поясничные переломы позвоночника, открывает новые возможности для лечения грудных переломов позвоночника. Это означает, что мы можем теперь предложить выгоду этой технологии к большему числу пациентов”.

Vouaillat, хирург-ортопед, Клиника Кедра, Эшироль, Франция и соавтор системы добавляют: “Эта уникальная система предлагает новые возможности в лечении травм, а также открывает новые решения для дегенеративных операций”.