Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Гравитационная гимнастика для лечения спины: инновационная и действенная методика!

Заболеваемость остеохондрозом, особенно осложненным грыжеобразованием, и другими заболеваниями позвоночника в нынешнее время ощутимо возрастает – в том числе среди молодых, вполне трудоспособных людей. Неврологи, травматологи-ортопеды и нейрохирурги занимаются этой проблемой, однако страдающие от остеохондроза лица продолжают значительно ограничивать свою физическую активность, страдать от боли. Выработка больными так называемого болевого стереотипа поведения или анталгической позы заметно уменьшает двигательные возможности, снижает качество жизни и вызывает депрессивные состояния.

Для борьбы с такими плачевными последствиями остеохондроза позвоночника была разработана концепция гравитационной терапии: особые устройства, в числе которых и революционная система 3D-Newton, помогающие, в комплексе с тракционной терапией или просто растяжением позвоночника, восстановить мышечный баланс и улучшить общее состояния здоровья.

 

3D-Newton: комплексная реабилитация позвоночника

 

При помощи 3D-Newton – высококлассного устройства нового поколения – выполняется строго дозируемый комплекс 3D пространственных упражнений, оказывающих многогранное целительное воздействие на позвоночник и мышечный корсет.

Гравитационная гимнастика, выполняемая с помощью этой тренировочной системы, стимулирует ЦНС и проприоцепторы, укрепляет стабилизирующие позвоночник мышцы, устраняет нестабильность, возвращает мышечный баланс.

Среди особенностей устройства 3D-Newton – мониторинг выполнения упражнений в реальном времени, компьютеризированный контроль, основанный на биологической обратной связи, сохранение и анализ результатов.

Упражнения при помощи этой системы показаны при остеохондрозе, в том числе и осложненного протрузиями и грыжами межпозвонковых дисков, в процессе восстановления после травм спины и операциях на позвоночнике, и других болезнях, вызывающих боли в спине.

 

Воздействие гравитационной гимнастики на состояние позвоночника

 

Вытягивание спины в комплексе с гравитационной терапией оказывает ярко выраженный эффект и успешно применяется в консервативном лечении остеохондроза. В частности, вытяжение поясничного отдела на аппарате Kinetrac KNX-7000 в сочетании с упражнениями на аппарате 3D-Newton активизируют восстановление поврежденных структур позвоночника, продлевают ремиссию и снижают сроки стационарного лечения при поясничном остеохондрозе.

Несмотря на впечатляющие успехи современной медицины в сфере диагностики болезней позвоночника и постоянной разработке новых методик оперативной и консервативной терапии, удовлетворительных результатов пока удается добиться далеко не всегда. Дело в том, что симптоматическое лечение и простое обезболивание дают всего лишь временное облегчение, а оперативное лечение не защищает от возникновения новых обострений. Тогда как гравитационная и тракционная терапия, нормализующая двигательный стереотип и обеспечивающая восстановление трофики всех позвоночных структур, направлена не только на купирование болевых проявлений, но и на улучшение трудоспособности, психического состояния и качества жизни пациентов сейчас и в будущем.