Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Немного усилий для победы над остеохондрозом

Те, кто страдает остеохондрозом, знают, сколько проблем доставляет это заболевание. Постоянная боль, затруднение движений, невозможность выполнять необходимую работу, порой элементарную. Но главная проблема большинства больных этой патологией заключается в следующем: нежелание и подсознательный страх признавать, что источником проблемы является неадекватная нагрузка на спину и суставы конечностей. Всем кажется, что если признаться себе и другим в том, что нагрузка вредит, то это будет означать отказ от нее или хотя бы минимизацию. Для многих пациентов такое признание выглядит так, словно человек расписывается в собственной слабости.
Но ведь это же абсолютно не так, и даже скорее наоборот. Признать свои ошибки может только сильный духом, а чтобы начать их исправлять и пытаться решить проблему, а не игнорировать ее, нужно обладать действительно огромной силой воли.
Со стороны может показаться, что это совсем несложно, но это не так. Если человек зарабатывает на жизнь физическим трудом (например, грузчики и т.п.), то для него вряд ли возможно будет изменить профессию. Но, как говорится, выход есть всегда. Ведь можно делать по утрам пятиминутную зарядку, которая подготовит организм к нагрузкам, а по вечерам – висеть на турнике, чтобы разгрузить межпозвонковые диски. Главное условие последнего – не спрыгивать с турника, а мягко становиться на землю, чтобы не вызывать обратного сжатия дисков.


Кроме того, в течение рабочего дня можно делать небольшие перерывы, хотя бы на одну-две минуты. Если же и это невозможно, то хотя бы периодически выполнять простое упражнение – поднять руки вверх и постараться вытянуться как можно сильнее, чтобы устранить компрессию межпозвонковых дисков.
В случае с сидячей работой, которая часто провоцирует развитие остеохондроза шеи и поясницы, также нужно менять образ жизни. Крайне важно делать несколько раз в течение дня разминку:
- ходьба по комнате;
- наклоны вперед;
- прогиб назад;
- наклоны в стороны;
- разминка шеи (наклоны, повороты, вращения);
- потягивания (подъем рук вверх, стараясь растянуть спину).
Не помешает и утренняя зарядка перед работой.
Если изменить вовремя образ жизни, то можно добиться огромных результатов, вплоть до устойчивой многолетней ремиссии, которую в некоторых случаях можно считать выздоровлением. Лишь изменив свой подход к труду, и устранив вредные факторы можно добиться реального успеха.
Однако не менее важным является и вмешательство специалиста. Он поможет подобрать правильный комплекс упражнений лечебной физкультуры. Также врач назначит вытяжение, которое сегодня является одним из наиболее эффективных методов, дающих ощутимое облегчение. Среди аппаратов для тракций спины стоит выделить Кинетрак, который лучше других выполняет свои задачи. Дополнительными средствами терапии являются лекарства, массаж и физиопроцедуры. Лишь все это в комплексе вместе с усилиями пациента может дать реальный результат и избавление от постоянных болей в шее, пояснице и межлопаточной области.