Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Боль в мышцах и суставах: а может просто потерпеть?

billionphotos-3858963.jpgБоли, вызванные заболеваниями опорно-двигательного аппарата, возникают в течение жизни практически у каждого человека. Наиболее распространенными вариантами являются мышечная боль, а также та, которая вызвана дегенеративно-дистрофическим поражением позвоночника.

Причины возникновения болей в спине, шее и конечностях могут быть самым разнообразными. Среди них ведущее место занимают высокие физические нагрузки, малоподвижный образ жизни, неудобные позы для сна, переохлаждение (общее и локальное), психологические стрессы и многое другое.

Некоторые считают, что боль лучше перетерпеть, и она сама пройдет, а использование лекарств, в конечном счете, негативно сказывается на здоровье. Тем не менее, длительный болевой синдром угрожает гораздо большими проблемами, чем гипотетический риск от препаратов.

Постоянные боли неизбежно вызывают спазм и гладких мышц сосудов, и скелетной мускулатуры. Оба эти фактора приводят к локальному нарушению кровообращения, что, в свою очередь, ухудшает регенерацию тканей. Конечно, если речь об остром процессе (например, миозит – воспаление мышцы), то организм, скорее всего, сам сможет рано или поздно разрешить ситуацию. Однако это все равно не означает, что не останутся необратимые изменения в поврежденных тканях.

Когда же речь идет об остеохондрозе, то есть хронической патологии, то дело обстоит еще хуже. Возможно, первые обострения еще смогут самоустраниться, но постепенно изменения в организме будут накапливаться, и состояние позвоночника будет лишь усугубляться.

Одним из самых «домашних» методов лечения является воздействие теплом. Пациенты используют данные способ лечения в различных вариациях, от прогревания солью до приема ванны. Конечно, повышенная температура способна ненадолго улучшить состояния человека благодаря расслаблению напряженных мышц. Но нужно понимать, что такой эффект достаточно кратковременный.

В основе данной проблемы лежит раздражение грыжей межпозвоночного диска близлежащих нервов, а также их последующее воспаление. Естественно, тепло не только не способно устранить воздействие грыжи на нервные корешки, оно еще и усиливает отек воспаленных тканей. Поэтому обезболивающий эффект зачастую кратковременный, а в дальнейшем возникает новый виток ухудшения.

Но не следует полностью отказываться от тепловых процедур. Если использовать их одновременно с противовоспалительной терапией, то можно добиться прекрасного эффекта. Также обязательными являются физиотерапевтические процедуры, и в особенности – вытяжение позвоночника.

Проведение тракций на аппарате Кинетрак дает возможность не просто побороть обострение остеохондроза. Данное медицинское оборудование позволяет эффективно восстанавливать разрушенные межпозвоночные диски, в ряде случаев приводя пациента даже к полному выздоровлению. Аппарат воздействует практически локально, сосредотачивая усилия на наиболее проблемной зоне.