Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Удивительные и странные методы лечения из прошлого

billionphotos-2329947.jpgПока все новые и новые революционные лекарства проходят исследования, чтобы оказаться выпущенными на рынок, а инновационный комплекс KINETRAC KNX 7000 для сухого скелетного вытяжение помогает тысячам людей ощутить долгожданное облегчение от болей в спине при остеохондрозе, есть в мире и противники новых достижений. Многие люди искренне верят, что раньше было лучше, и лекарства действовали более эффективно. На самом деле, за последние 100 лет произошли значительные качественные изменения в методах лечения, так как человечество стало значительно лучше понимать внутренние процессы в собственном организме.

Еще сравнительно недавно в широком распространении были немного жуткие и весьма странные лечебные средства и методы, которые сегодня вызывают огромное удивление. Вот лишь несколько интересных примеров:

Наркотический сироп для детей

В начале 20-го века огромной популярностью у родителей пользовался «успокаивающий сироп миссис Уинслоу» - это средство давали самым маленьким деткам при излишнем беспокойстве, при прорезывании зубов, для улучшения пищеварения и т.д. Повсеместно можно было увидеть яркую рекламу, утверждающую, что ребенок перестанет плакать и быстро уснет после принятия сиропа. И действительно, средство действовало великолепно, ведь оно состояло из морфина, растворенного в алкоголе!

Правда, ценой легкого сна для малышей становилась их быстрая зависимость от наркотиков, повсеместно встречались случаи передозировки, а подросшие детки стали настоящей проблемой для целого поколения.

Героин для лечения простуды

Наркотики ранее вообще широко применялись в медицине. К примеру, во многие препараты, которые врачи выписывали свои пациентам от простуды, кашля и облегчения болей, входил героин. Всемирно известная компания Bayer активно продавала собственные лекарства с героином. Также была доказана его эффективность как обезболивающего средства. Еще бы, ведь пациенты пребывали в эйфории! Лишь несколько десятилетий спустя героин признали одни из наиболее опасных наркотиков, он вызывает сильную зависимость буквально через несколько применений.

Лоботомия для оздоровления

Достаточно длительный период времени для лечения депрессии, шизофрении и других умственных заболеваний применялся варварский метод – лоботомия. Хирург вбивал металлическую толстую иглу через кость глазных впадин прямиком в мозг своего пациента и повреждал лобные доли. Таким образом якобы устранялось неадекватное поведение, пациенты становились послушными и очень спокойными.

Изобретатель лоботомии даже получил за это Нобелевскую премию, хотя на самом деле операция была успешной лишь в 10% случаев. На деле же повреждалась индивидуальность человека, он терял способность даже адекватно ухаживать за собой, и по поведению напоминал ребенка. Количество проведенных лишь в США операций насчитывает больше 50-ти тысяч, в Советском Союзе они также пользовались популярностью, пока не были запрещены как крайне негуманные.