Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Диковинные методы лечения из прошлого

billionphotos-1206196.jpgТехнический прогресс не стоит на месте, и во всех сферах науки и техники ежегодно происходят большие и маленькие прорывы. Касается это и медицины. За последние несколько столетий произошли значительные изменения в методах лечения, и врачи научились бороться с болезнями гораздо эффективнее, чем раньше.

Однако нельзя сказать, что на пути прогресса не происходило никаких осечек или ошибок. Не нужно далеко ходить – еще в прошлом веке применялись достаточно странные и неправильные методы, которые на данный момент считаются устаревшими. Больше всего исследователей истории удивляют такие «достижения» медицины прошлого:

Радиоактивная вода как лекарство

Это сегодня все жители планеты Земля знают, насколько опасно радиоактивное заражение. Однако на заре открытия понятия радиоактивности люди приходили в полный восторг от данного явления, и даже пытались лечиться с его помощью от ряда заболеваний. Люди охотно покупали радиоактивные кулоны из радия и пили радоновую воду, пытаясь избавиться от артрита, болей в сердце и плохого пищеварения.

Настоящим хитом был радиоактивный ревигатор – пациенты охотно покупали прибор, превращавший обычную воду в радиоактивную. Только смерть известного предпринимателя Эбена Байерса, который умер от рака из-за больших доз радиоактивной воды, привела и изучению этого явления и снятия с продажи вредных агрегатов.

Курение для оздоровления

Сегодня правительство на законодательном уровне заставляет производителей сигарет печатать на пачках информацию о вреде курения. Может показаться невероятным, но всего 100 лет назад курение не только не считалось вредным, а наоборот, преподносилось населению как весьма полезное занятие. Пациентам с астмой рекомендовали дышать табачным дымом, а в одной популярной рекламе говорилось, что сигареты способны защитить горло от раздражения и кашля. Девушки, старающиеся похудеть, также активно использовали сигареты. Лишь в средине 20-го века были обнародованы серьезные исследования, в которых было доказано, что курение напрямую связано с возникновением раковых заболеваний.

Все эти древние методы сегодня вызывают лишь удивление и смех. Как же хорошо, что нам посчастливилось жить в просвещенном веке! Ведь раньше многие болезни, которые сейчас легко поддаются лечению, считались смертельными.

Хочется верить, что будущие поколения смогут справиться и с таким неприятным хроническим заболеванием, как остеохондроз. На сегодняшний момент уже предприняты серьезные шаги в эту сторону – к примеру, изобретение инновационного роботизированного комплекса KINETRAC KNX 7000 считается настоящим прорывом! Упражнения на Кинетраке уже помогли сотням людей почувствовать себя здоровыми! И пускай это еще не окончательное выздоровление, но с помощью сухого скелетного вытяжения собственным весом на аппарате можно добиться заметных улучшений в состоянии позвонковых дисков и полностью избавиться от болевого синдрома.