Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Остеохондроз – бич офисных работников

billionphotos-3843535.jpgЖители больших городов вынуждены мириться с постоянными пробками и тем, что приходится тратить ежедневно чрезвычайно много времени на дорогу до работы и обратно. Попав в офис, человек с головой погружается в свои дела, забывая обо всем на свете. Однако в результате получается так, что на самих себя времени совершенно не остается. Если ничего не изменить, то придется рано или поздно смириться с другими, более важными проблемами – болезнями.

Один из наиболее частых симптомов, который беспокоит работников офисов, это боль в шее и пояснице. Длительное нахождение в сидячем положении, зачастую перед компьютером, провоцирует ряд изменений в организме. В первую очередь, страдает именно позвоночник, испытывающий, как ни странно, достаточно высокие нагрузки из-за подобного образа жизни.

Вначале все воспринимается как обычный дискомфорт и усталость. Постепенно болезнь прогрессирует, и развиваются хронические боли. Человек нередко продолжает пытаться убедить себя, что все это просто накопившееся утомление, и стоит лишь отдохнуть,  все как рукой снимет. Однако это совсем не так.

Конечно, отдых имеет одно из первостепенных значений. Однако, когда межпозвоночные диски уже частично разрушены, только одного отдыха будет мало. Необходимо более серьезное вмешательство, и без специалиста здесь никак не обойтись.

Врач может назначить определенные лекарства и процедуры исходя из состояния пациента. Это могут быть противовоспалительные и обезболивающие средства различного рода, миорелаксанты, витамины, хондропротекторы.

Также широко используются такие важные методы, как лечебная физкультура и физиопроцедуры. Именно они лежат в основе восстановления позвоночника, а не просто лечения обострений.
ЛФК обеспечивает, в первую очередь, создание мощного мышечного корсета. Он способен держать позвоночный столб в правильном положении, предотвращая смещение дисков. Кроме этого, сильные мышцы помогут снизить риск получения травм во время нагрузок, в том числе и непривычных. Также физкультура обеспечивает стимуляцию регенерации, улучшает кровообращение и регуляцию тонуса мышц.

Однако с последними задачами гораздо лучше справляются различные физиопроцедуры. Лазер, электрофорез, ультразвук и другие методы способны снять боль, улучшить кровоснабжение и отток крови и лимфы от органов, снять мышечный спазм. Помимо этого, такие процедуры запускают процесс восстановления разрушенных хрящей.

Несколько особняком стоит вытяжение позвоночника. Оно как нельзя лучше расслабляет перенапряженные мышцы, улучшает питание тканей. Но самое главное, что метод восстанавливает нормальную высоту межпозвонковых дисков, уменьшая при этом их выпячивание в стороны.

Одним из лидеров в сфере вытяжения позвоночника является аппарат Кинетрак. Среди его особенностей возможность проведения тракций по трем осям, направленное воздействие в проблемную зону. Также важным преимуществом является способность проводить растягивание шейного отдела позвоночника.