Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Грыжа – не приговор

billionphotos-3843387.jpgПроблема боли в спине является одной из наиболее глобальных в медицине. Именно этот симптом входит в тройку самых частых причин временной нетрудоспособности, а в ряде случаев болезнь даже приводит к инвалидности. Но как же устранить боль и можно ли ее предотвратить?

Но прежде чем ответить на эти вопросы, стоило бы поднять другой, ничуть не менее важный. Заключается он в следующем: а стоит ли каждый раз, когда появляется боль, лечиться? Ответ однозначен – нет, не каждое появление этого симптома должно сопровождаться полноценной терапией.

Главный критерий – это даже не интенсивность боли, а ее продолжительность. Если она продолжается на протяжении двух недель и более, то стоит идти к врачу. Тем же, кто страдает от данной проблемы пару-тройку дней в году, не стоит волноваться – организм ведь не должен работать «как часы», кратковременные нарушения вполне допустимы. Но вот когда спина или шея болит часто, и уж тем более нарушается привычный режим из-за этого симптома, то с визитом к специалисту медлить не стоит.

В случаях, когда боль только началась, можно самостоятельно попробовать с ней справиться, благо противовоспалительные препараты продаются в аптеке без рецепта. Для начала подойдет любое средство – диклофенак, ибупрофен, кеторолак, мелоксикам и т.п. Главное, что надо помнить – это важность соблюдения рекомендаций, написанных в инструкции к препарату. Если же ими пренебречь, то возникает очень высокий риск побочных эффектов.

Кроме этого, имеет смысл использовать фиксирующие корсеты на короткий срок. При этом не стоит применять согревающие пояса без консультации врача, так как в ряде случаев они могут даже навредить. И, конечно, необходимо резкое снижение нагрузок. Если же за три дня такое минимальное лечение не дало никакого эффекта, то следует идти к доктору.

Основная причина развития боли в спине и шее – это остеохондроз. Он является, в первую очередь, следствием возрастных изменений в позвоночнике. Когда эти изменения начнут себя проявлять и с какой силой зависит от ряда причин:
- наследственность (наличие остеохондроза у ближайших родственников);
- образ жизни (интенсивность нагрузок, сидячий образ жизни);
- питание;
- перенесенные травмы;
- врожденные аномалии опорно-двигательного аппарата;
- сопутствующие заболевания.

Еще совсем недавно, если человеку ставили диагноз «межпозвоночная грыжа», то это автоматически означало необходимость оперативного вмешательства. Причем операция совершенно не гарантировала улучшения состояния человека: от грыжи в прежнем месте он избавлялся, но зато получал ряд других проблем.

Сегодня существует уникальный метод вытяжения позвоночника, который избавляет от необходимости идти под нож. Этот способ лечения, например, на аппарате Кинетрак, дает возможность вылечить практически любого пациента, устранить боль и восстановить межпозвоночные диски. В комплексе, конечно, также применяются и другие физиопроцедуры, лекарственные препараты и, обязательно, лечебная физкультура.