Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Остеохондроз: есть ли выход из замкнутого круга?

billionphotos-3842666.jpgЧувство боли в пояснице знакомо примерно двум третям людей планеты. Данный симптом сопровождает многих в течение всей взрослой жизни, ухудшая ее качество, а иногда и лишая человека на некоторое время трудоспособности.

Люмбалгия, или боль в пояснице, воспринимается всем врачебным сообществом не как самостоятельный диагноз, а как симптом, сигнализирующий о наличии какой-либо проблемы в организме, и зачастую, в позвоночнике. Основной причиной этих болей является остехондроз, или дегенеративно-дистрофическое поражение позвоночника.

Суть данного заболевания заключается в разрушении межпозвонковых дисков, что сопровождается уменьшением их вертикального размера и увеличением фронтального и сагиттального. Именно выпячивание в разные стороны и приводит к раздражению или даже сдавлению нервных корешков, которые выходят из спинного мозга.

Боль может провоцироваться совершенно разными причинами:
- подъем тяжестей;
- определенные позы (зачастую неудобные);
- длительное нахождение в одном положении тела;
- повороты корпуса;
- кашель, чихание;
- стрессы;
- холод и пр.

Ответить на вопрос, как устранить боль в пояснице, может только квалифицированный специалист. Это может быть терапевт, семейный врач, невролог, вертебролог или ревматолог – проблемой остехондроза занимаются все эти специалисты. Но, в чьи бы руки ни попал пациент, доктор должен назначить ряд обследований: общие анализы крови и мочи, ревмопробы, рентгенографию поясничного отдела, МРТ. Возможно использование и ряда дополнительных обследований по показаниям.

Среди методов лечения используются такие:
- нестероидные противовоспалительные препараты;
- стероидные гормоны;
- миорелаксанты;
- отвлекающая терапия (мази с содержанием ядов пчел и змей, перца, ментола и пр.);
- витамины;
- хондропротекторы;
- кальций, фосфор, магний и прочие микроэлементы;
- лечебная физкультура;
- мануальная терапия;
- физиопроцедуры;
- иглоукалывание;
- использование корсетов;
- хирургическое лечение (как крайний метод).

Сегодня считается, что физиотерапия является основой восстановления позвоночника при остеохондрозе. Конечно, все процедуры, которые входят в эту группу, существенно помогают для снятия обострений. Однако гораздо более важно то, что межпозвоночные диски, которые частично разрушились, регенерируют под воздействием этих методов.

Конечно, направленность действия у каждой процедуры своя. Так, детензор-терапия позволяет нормализовать высоту дисков путем растяжения позвоночника. В результате устраняется боль, улучшается подвижность в теле. Проводится данная процедура на аппарате Кинетрак или его аналогах. Именно указанное медицинское оборудование способно дать мощный толчок организму для победы над болезнью, оно имеет колоссальную эффективность и очень высокий уровень безопасности. В комплексе обязательно должны применять и другие физиопроцедуры, ЛФК, а также медикаментозное лечение.