Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Борьба с остеохондрозом: эффективность гирудотерапии

billionphotos-3468268.jpgПостоянные ноющие боли в спине и ухудшение подвижности могут довести «до белого каления» кого угодно, и многие пациенты с заболеванием остеохондроз готовы испробовать любые средства, в том числе достаточно нетрадиционные, чтобы добиться желанного облегчения. Одним из достаточно популярных методов устранения болевого синдрома при заболеваниях опорно-двигательного аппарата является гирудотерапия (лечения с помощью медицинских пиявок).

Гирудотерапия доказывала свою эффективность на протяжении многих веков, ведь этот способ облегчения боли использовали врачи еще несколько тысячелетий (!) назад. Но, хотя кровопускание с помощью пиявок и не считается шарлатанством, к официальной медицине этот способ лечения так и не был причислен.

В чем же секрет пиявок? Ведь просто сделать множество проколов на коже ничем не поможет. Дело в том, что в слюне пиявок содержится уникальный фермент гирудин, благодаря которому кровь не сворачивается через несколько минут после вытекания, а может оставаться в жидком состоянии длительное время.

Секреты успеха гирудотерапии

В момент прокуса кожи пиявка впрыскивает в ранку свою слюну, в которой, помимо гирудина, содержатся также гирустазин, гиалуронидаза и другие активные вещества. Одновременно с этим пиявка отсасывает небольшую порцию крови, усиливая кровоток и запуская обменные процессы в организме.

Благодаря лечению остеохондроза пиявками происходит укрепление стенок сосудов, рассасываются мелкие тромбы и заметно повышается активность биохимических процессов, что особенно важно для улучшения здоровья в шейном отделе позвоночника. Существует 3 вида пиявок (аптекарские, лечебные, восточные) с немного различным составом слюны, которые разрешено использовать для гирудотерапии. Все медицинские пиявки стерильны и не могут заразить человека никакой инфекцией, а вот пиявки, выловленные в водоемах, категорически не подходят для лечения именно из-за опасности переноса инфекционного заболевания. Более того, каждая пиявка применяется лишь однажды, а затем ее уже нельзя использовать для другого человека.

Особенно эффективны пиявки, если их прикладывать к биологически активным точкам на теле человека. Но все же не стоит надеяться, что гирудотерапия может полностью излечить от всех заболеваний – вовсе нет, она выступает скорее, как дополнительный фактор, усиливающий действие других лечебных средств.

К примеру, одним из лучших методов лечения остеохондроза выступает курс процедур на особом комплексе KINETRAC – KNX7000. С помощью этого инновационного аппарата пациенты получают возможность безопасно осуществить вытяжение позвоночника собственным весом. Если хотите расслабить мышцы, уменьшить болевой синдром, увеличить подвижность в спине и остановить развитие остеохондроза, то процедуры на Кинетраке вам в этом помогут! А гирудотерапия, если это рекомендовано лечащим врачом, может помочь добиться большего эффекта и закрепить результат.