Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Как избавиться от одышки

billionphotos-3524780.jpgОчень много факторов в жизни современного человека провоцируют развитие таких заболеваний, как остеохондроз, грыжи и протрузии в позвоночнике, а также одышку. Малоподвижный сидячий образ жизни, избыточный вес, вредные привычки в виде курения, алкоголя и огромное количество потребляемых консервантов, красителей и ароматизаторов, наряду с неправильной осанкой и слишком большими физическими нерегулярными нагрузками приводят к общему ухудшению самочувствия и нередко серьезным проблемам со здоровьем.

Уже никого не удивить видом 25-30-летнего человека, не способного активно двигаться без появления одышки. Между тем, такого быть не должно – одышка свидетельствует не о плохой физической подготовке, а о развивающемся остеохондрозе в грудном или шейном отделе позвоночника. В результате зажатых нервов и сосудов и искривленного позвоночного столба происходят нарушения в диафрагме и других близлежащих органах человека. Ухудшение обмена веществ, перебои с легкими и сердцем, неравномерная нагрузка на органы – все это негативно сказывается на человеке и не дает ему вести активный образ жизни, а в конечном результате забирает годы возможной счастливой жизни.

Как же лечить отдышку?

Как и при любом заболевании, для точной и правильной диагностики необходимо обратиться к узкому специалисту, а также пройти определенные обследования. Только после того, как будет подтверждена четкая взаимосвязь между остеохондрозом и одышкой, можно приступать к целенаправленному лечению.

В острый период могут быть назначены инъекции или мази с обезболивающим эффектом, также врачи рекомендуют использовать хондропротекторы и разогревающие мази. Подавляющему большинству пациентов с диагнозом остеохондроз очень помогает курс процедур на аппарате для сухого скелетного вытяжения собственным весом KINETRAC – KNX7000. Это запатентованное современное устройство помогает безопасно расслабить перенапряженные мышцы спины и растянуть сжатые межпозвоночные диски. Процедуры на Кинетраке дарят благословенное облегчение от боли, замедляют дегенеративные процессы в позвоночнике и возвращают давно утраченную подвижность в спине.

Что касается одышки – то с лечением остеохондроза постепенно уходит и она. Как дополнительное средство, можно применять ингаляции с эфирными маслами (эвкалипта, мяты, цитрусовых). В домашних условиях можно приготовить ингаляцию по традиционному рецепту из шелухи лука или картофельной кожуры.

Избавиться от проблем с дыханием поможет горячая ванночка для ног с горчицей (вода должна доходить до колен) – правда, такое средство не универсально, и снимает приступ не навсегда, а лишь на несколько часов. В сложных случаях остановить удушье поможет укол адреналина – но его должен делать исключительно врач скорой помощи, самолечение здесь может обойтись слишком дорого в плане здоровья.

Для профилактики возникновения нежелательной одышки врачи советуют спать на ортопедических матрасах и выполнять упражнения для укрепления мышц шеи и груди.