Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Как не нанести вред позвоночнику?

billionphotos-3821598.jpgБолезненные ощущения в спине, если верить статистике Всемирной организации здравоохранения, хотя бы несколько раз в жизни ощущали более 90% населения планеты. Чаще всего болевой синдром возникает в пояснице – она считается самой уязвимой и наиболее подверженной недомоганиям частью позвоночника. Проблемы со спиной чаще всего возникают из перенапряженных мышц спины или же дегенеративных процессов в опорно-двигательном аппарате.

Существует целый ряд факторов, способных ухудшить состояние позвоночника, и врачи рекомендуют избегать их, для того, чтобы жить долго, не вспоминая о боли в спине. К таким факторам относятся:

- статодинамические перегрузки;

- длительное фиксированное или малоподвижное положение;

- местное переохлаждение;

- избыточный вес, ожирение;

- травмы различного происхождения;

- наследственность.

Каждый из этих пунктов хорошо знаком нам еще со школьной скамьи, но склонность забывать все ненужное и беспечное отношение к собственному здоровью часто приводят к негативным последствиям. Итак, чтобы спина не болела, не нужно резко поднимать тяжелые грузы, совершать рывковые движения и слишком активно прыгать. Все эти действия приводят к растяжению или даже надрыву мышц спины, ускоряют износ позвоночника и не дают ему возможность адекватно амортизировать нагрузку.

Не менее вредным является и сидячий образ жизни. Чем дольше спина остается в одной позе, тем сильней спазмируются мышцы, ухудшается приток кислорода к позвоночнику, а на поясницу приходится большая нагрузка. Банально, но регулярные перерывы на разминку действительно способны принести большую пользу для позвоночника.

Переохлаждение опасно, так как приводит к резкому спазму мышц, из-за чего может возникать сильная боль. Застудив спину, человек обрекает себя на долгие дни или даже недели мучений, так что лучше одеваться адекватно погоде в холодный сезон и не увлекаться джинсами с низкой талией и короткими куртками (касается прекрасной половины человечества). Ну а с лишним весом все просто – чем больше килограмм, тем сложнее позвоночнику их выдерживать. Снижать вес рекомендуется постепенно, не увлекаясь активной зарядкой, так как при большом весе это вредно для суставов.

Если не удалось избежать настырной боли в спине, ее нужно обязательно лечить. Ведь игнорирование ситуации приведет лишь к усугублению заболевания, может развиться остеохондроз с осложнениями. Помимо консультации с лечащим врачом и следования его рекомендациям, важно и дома, в бытовых условиях, не забывать об оздоровлении организма. Лечебные физкультурные упражнения, здоровое питание, достаточное количество сна на ортопедическом матрасе – все это значительно помогает улучшить состояние. Также многим пациентам с болями в спине показаны упражнения на Кинетраке – специальном аппарате для сухого скелетного вытяжения позвоночника, который называется KINETRAC – KNX7000. Спросите у своего врача, и он расскажет вам о стойкой положительной статистике от использования этого безопасного и надежного аппарата.