Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Полисегментарный остеохондроз

Услышать от лечащего врача диагноз остеохондроз – не слишком приятно. Но некоторым пациентам приходится еще хуже – им озвучивают заболевание под названием полисегментарный остеохондроз. Сразу же у многих возникает вопрос: «Что это вообще такое?». Пугаться не стоит, под довольно сложным названием скрывается остеохондроз, захвативший сразу два или даже больше сегмента позвоночника. Это значит, что дегенеративные процессы уже зашли достаточно далеко, и необходимо как можно быстрее принимать меры по оздоровлению организма.

Причины возникновения

Есть несколько основных причин, из-за которых вместо обычного остеохондроза у человека может развиться полисегментарный.

Негативные изменения в позвоночном столбе могут быть провоцированы:

- наследственностью (предрасположенность к тем или иным болезням напрямую зависит от набора генов и основана на особенностях метаболизма родственных организмов);

- неправильным питанием (лишний вес и ожирение усиливают давление на позвоночник, при этом из-за несбалансированного питания в клетки поступает мало полезных веществ, способных помочь в восстановлении хрящей и костей после деформаций, из-за чего происходят необратимые изменения в позвонках);

- малоподвижным образом жизни (гиподинамия, постоянное сидение в анатомически неправильной позе, недостаток сна – все это приводит к ускоренным изменениям в межпозвоночных дисках, они приобретают другую форму и начинают зажимать нервные корешки, из-за чего возникает боль и нехватка кислорода в важных зонах позвоночника);

- чрезмерными нагрузками (неправильное распределение дополнительного веса, слишком резкие движения и поднятие тяжестей способствует усиленному изнашиванию всех элементов опорно-двигательного аппарата, а также может привести к травмам спины).

Особенности лечения

Остеохондроз в принципе довольно сложно остановить, купировав боль и замедлив дегенеративные процессы. А в случае с полисегментарным остеохондрозом лечение становится еще более долговременным и трудоемким со стороны пациента. Отличной помощью станет курс процедур на суперсовременном комплексе для сухого скелетного вытяжения KINETRAC KNX7000. Это уникальное устройство предназначено для расслабления спазмированных мышц и облегчения доступа крови (а с ней кислорода и питательных веществ) к пораженным участкам позвоночника.

Дополнительно обычно назначают прием лекарственных препаратов для снятия воспалительного процесса и уменьшения болевого синдрома, положительные результаты также демонстрирует параллельный прием витаминов и биостимуляторов для поддержания организма в целом и улучшения обмена веществ.

Не стоит забывать и о ежедневной лечебной гимнастике, ее можно выполнять в домашних условиях и комфортной обстановке. Цель такой зарядки (упражнения подробно расписывает обычно лечащий врач) заключается в освобождение ущемленных нервов, небольшом вытягивании позвоночника и увеличения подвижности глубоких мышц.