Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Выбор ортопедического матраса при остеохондрозе

Здоровый сон при остеохондрозе – один из столпов выздоровления. Для полноценного отдыха позвоночнику нужен специальный ортопедический матрас. В отличие от обычных советских матрасов, ортопедическое изделие не продавливается в одном месте и не искривляет спину, а наоборот, поддерживает позвоночник даже во время сна в прямом положении.

Действительно качественный лечебный матрас должен соответствовать таким критериям:

- иметь хорошую эластичность;

- не допускать сдавливания сосудов в спине и шее;

- состоять из натуральных или дышащих материалов;

- не вызывать аллергических реакций;

- хорошо держать позвоночник в анатомически правильном положении.

Не стоит экономить и останавливаться на самых дешевых вариантах – при остеохондрозе некачественный матрас может не только не помочь, но даже ухудшить состояние и привести к появлению болевого синдрома. Чтобы в ортопедическом изделии не завелись вредители, а также не накопилось много пыли, важно регулярно обрабатывать его специальными средствами.

Как выбрать матрас при остеохондрозе?

Решающую роль при выборе ортопедического матраса играет наполнитель. В зависимости от локализации остеохондроза врачи рекомендуют делать выбор в пользу того или иного материала. Так, При сильных болях в области шеи лучше купить матрас с наполнителем из латекса или конского хвоста, а вот при поясничном остеохондрозе как нельзя лучше подходит наполнитель из конского волоса – он будет максимально эффективен.

Следующий пункт, на который следует обратить внимание – жесткость внутренних пружин. Различают несколько классов жесткости: матрас может быть мягкий, средний или жесткий.

Мягкий матрас чаще всего изготавливают из латекса, он предназначен для тех людей, кто любит спать на боку, также мягкий вариант подходит людям с травмами спины. А вот при остеохондрозе он неэффективен.

Ортопедическое изделие средней жесткости подходит большинству населения Российской Федерации, помимо лечебных целей, его можно использовать для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. Врачи рекомендуют такой матрас для больных с остеохондрозом в пояснице или шее.

Жесткие матрасы не стоит покупать без предварительной консультации с врачом. Но все же в подавляющем большинстве случаев их назначают людям с грудным остеохондрозом. В качестве наполнителя тут применяют струтто и кокосовую койру.

После здорового сна очень полезно размять мышцы и активировать обменные процессы в позвоночнике с помощью легкой зарядки. В качестве лечебных процедур также пациентам с остеохондрозом показаны занятия на уникальном инновационном комплексе KINETRAC KNX7000. Разработанный ведущими специалистами России и стран СНГ, аппарат KINETRAC KNX7000 облегчает жизнь при остеохондрозе, вытягивает позвоночник и стимулирует поступление питательных элементов к поврежденным участкам спины.