Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Шейный остеохондроз: особенности диеты

Важность правильного питания при остеохондрозе невозможно переоценить. Многие врачи сталкиваются с проблемой, когда пациенты, узнав о проблемах с опорно-двигательным аппаратом, не желают менять свой образ жизни, искренне полагая, что это ничем не поможет. На самом деле, любая патология поддается воздействию извне, и какие бы лекарства и процедуры не назначал врач, важнее всего ежедневный распорядок и особенности ведения образа жизни.

При шейном остеохондрозе пациенты страдают довольно сильными болями в воротниковой зоне, и далеко не последнюю роль в возникновении неприятных ощущений играют вредные привычки и несбалансированное питание. Причем в особо запущенных случаях возможны даже трудности с глотанием и боль в гортани – не стоит доводить ситуацию до такого плохого, но логического конца, становиться на путь выздоровления следует сразу же после постановки диагноза!

Правила диеты при шейном остеохондрозе

Дегенеративные процессы в позвоночнике и постоянно присутствующее воспаление в спине оказывает негативное влияние на весь организм. Поддержать тело можно, отказавшись от алкоголя и курения (и приема наркотиков, конечно же, тоже). Следующим шагом будет отказ или хотя бы снижение количества принимаемых внутрь газированных и кофеиносодержащих напитков. Не приносят никакой пользы здоровью сладости, а из-за высокого процента содержащихся в них растительных масел они еще и ухудшают всасывание питательных веществ.

 

Все пациенты с шейным остеохондрозом знают, что необходимо стремиться уменьшить количество соли в продуктах питания, но не менее важно одновременно с этим убрать или почти убрать из рациона пряности. Полуфабрикаты, копченое мясо и соль в больших количествах губительны для межпозвоночного пространства, так как ускоряют разрушение хрящевой ткани. А глутамат натрия, являющийся добавкой во многих консервах и соусах, негативно влияет на кости человека.

Но хватит о плохом. Практика показывает, что ограничивать себя особо больным с остеохондрозом не приходится, достаточно следовать принципам правильного питания. Обильное питье, большое количество свежих фруктов и овощей, натуральные сладости принесут только пользу. Для восстановления хрящей и костей рекомендуется употреблять повышенное количество белка и кальция (яйца, рыбу, молоко, орехи, холодец, гречку, кефир, пшено и др.).

А вот количество углеводов лучше всего постепенно снижать, отказываясь от ежедневного потребления карамели, сахара, шоколада и свежей выпечки. В принципе лучше выбирать теплую, мягкую пищу, без сухомятки. Пить рекомендуется травяной или зеленый чай.

Помимо еды, важно не забывать о пользе регулярной лечебной гимнастики. Великолепные результаты показывает также курс процедур на роботизированном комплексе KINETRAC KNX7000. После вытяжения позвоночника собственным весом на Кинетраке 99% пациентов чувствуют заметное облегчение, к ним возвращается подвижность и уходит ноющая боль.