Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Лечение и предупреждение возникновения межреберного хондроза

Помимо всем известного классического остеохондроза, в позвоночнике человека могут возникать и другие дегенеративные процессы, ведущие к появлению сильных болезненных ощущений. К таким процессам относится и межреберный хондроз, который не выделяют в отдельное заболевание, а скорее причисляют к осложнениям остеохондроза в грудном отделе позвоночника. При таком хондрозе происходят патологические изменения в хрящах, что постепенно приводит к медленному окостенению всех этих сочленений, что сопровождается болевым синдромом.

Изначальную причину развития такого осложнения до сих пор не удалось установить, однако врачи выделяют ряд обстоятельств, увеличивающих вероятность возникновения данной патологии. К ним относят:

- частые чрезмерные нагрузки на позвоночник;

- травмы спины;

- нарушения метаболических и обменных процессов в тканях;

- сон в физиологически неудобной позе;

- постоянная статическая перегрузка мышц;

- неправильное питание и ослабленное кровоснабжение.

Особенно сложно диагностировать развитие межреберного хондроза на ранних стадиях из-за отсутствия четкой симптоматики. А когда пациент начинает ощущать дискомфорт в грудной зоне и появляются межреберные боли (невралгия), обычно оказывается, что проблема уже перешла в хроническую стадию. При этом болеть может зачастую не именно в месте возникновения патологии, а в отдаленных частях ребер. Происходит это потому, что боль иррадиирует вдоль по нервам, что расходятся во все стороны от позвоночного столба, и в результате человек может ощутить болезненность в самых неожиданных местах.
Иррадиация боли приводит к тому, что межреберный хондроз часто путают с сердечными болями (в тех случаях, когда неприятные ощущения сосредотачиваются как раз с левой стороны и отдают в руку).

Лечение межреберного хондроза направлено, в первую очередь, на блокировку боли. Для этого пациенту рекомендуют максимальный покой, во многих случаях показан постельный режим. Если говорить о лекарственных препаратах, то, как и при остеохондрозе, назначают нестероидные противовоспалительные средства с обезболивающим эффектом. Дополнительно помощь организму оказывают мышечные релаксанты в сочетании с витаминно-минеральными комплексами. В самых запущенных случаях в ход идут спазмолитики, противоотечные препараты.

Предупредить развитие хондроза в межреберной зоне поможет своевременное лечение грудного остеохондроза и бережное отношение к здоровью. Расслабить перенапряженные мышцы и значительно замедлить дегенеративные процессы в позвоночнике способен курс процедур на уникальном комплексе KINETRAC-KNX7000, который был разработан лучшими специалистами в странах СНГ и предназначен для сухого скелетного вытяжения.

Занимаясь на аппарате KINETRAC-KNX7000, пациент работает исключительно собственным весом, благодаря чему невозможна перегрузка позвоночника, а облегчение наступает почти сразу же после начала лечения.