Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Действие хондропротекторов при остеохондрозе

billionphotos-3785498.jpgЗаболевания позвоночника – весьма неприятны и с трудом поддаются эффективному лечению. Но все же ни в какой ситуации не стоит опускать руки, ведь даже с самым запущенным остеохондрозом при должной доле старания и упорства можно добиться стойкой ремиссии и практически полного ухода болевого синдрома.

В наш век активной рекламы только ленивый не слышал о хондропротекторах. Считается, что они способны предотвратить развитие дегенеративных процессов в позвоночнике и являются едва ли не панацеей от всех бед с костями и связкам. Давайте разберемся, действительно ли это так, или хондропротекторы – очередной миф.

Вся правда о популярных хондропротекторах

Как лекарственное средство, доступное в широкой продаже, хондропротекторы появились сравнительно недавно, из-за чего среднестатистический пациент с ними еще не знаком. На самом деле под хондропротекторами подразумевается группа медикаментозных средств, способных восстановить нарушенные соединения в суставах и тканях. Название возникло не спроста – в здоровых суставах человека в большом количестве содержится хондроитин (особое вещество, способное увлажнить межпозвоночные диски и снизить их трение друг об друга). Чем меньше хондроитина содержится в клетках, тем быстрее истончаются диски, затем следует появление воспалительных процессов, а за ними неотрывно следуют и сильные болезненные ощущения в позвоночнике.

 

Работа современных хондропротекторов направлена на восстановление выработки хондроитина. Помимо этого, данные лекарства помогают:

- быстро снять болевой синдром;

- убрать отечность тканей;

- восстановить подвижность в пораженной зоне;

- защитить хрящ и сустав от разрушения;
- уплотнить поврежденную ткань хряща.

Все препараты под названием хондропротекторы имеют в своем составе такие вещества: гиалуроновую кислоту, глюкозамин и, собственно, искусственный хондроитин сульфат натрия. Есть несколько форм выпуска, и каждый пациент выбирает средство, более подходящее ему. Можно купить таблетки и капсулы, специальные мази, а также инъекции (оказывают наиболее быстрое ярко выраженное влияние).

В самых первых препаратах содержались только вещества растительного и животного происхождения. А вот хондропротекторы нового поколения уже содержат более эффективные компоненты, дополненные также витаминами и нестероидными противовоспалительными препаратами для комплексной борьбы с проблемой.

Обычно чем раньше человек с остеохондрозом обращается к врачу и начинает лечение хондропротекторами, тем лучшего результата можно добиться. Прочно встать на путь выздоровления поможет и уникальная роботизированная система для сухого скелетного вытяжения собственным весом KINETRAC-KNX7000. Упражнения на Кинетраке возвращают подвижность в спине, снимают надоевшую боль и уменьшают компрессию позвонков. А что особенно радует – они совершенно безопасны и уже улучшили жизнь тысячам людей в России и странах СНГ.