Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Развенчиваем мифы об остеохондрозе

Как и любое хроническое заболевание, остеохондроз овеян самыми разнообразными мифами и заблуждениями, которые с годами накапливаются в умах людей и зачастую приводят к неправильной интерпретации тех или иных симптомов и ускорению прогресса болезни в связи с ошибочными действиями пациента.

К примеру, есть мнение, что адекватно лечить остеохондроз способен только опытный ортопед-травматолог, но это совсем не так. Подавляющее большинство пациентов с дегенеративными изменениями в позвоночном диске наблюдаются у вертебролога или нейрохирурга. Стоит помнить, что грамотный участковый терапевт также может дать немало полезных советов, точно так же, как и назначить медикаментозное лечение.

А отсюда выплывает и второе заблуждение: неправда, что при лечении остеохондроза без постоянного приема нестероидных противовоспалительных препаратов никак не обойтись. Многих пациентов отпугивает идея до конца жизни все время пить таблетки, и они предпочитают и вовсе не обращаться за профессиональной врачебной помощью при болях в спине, и совершенно зря. Обычно медикаментозные средства назначаются только на период обострения, и они, в первую очередь, призваны снять болевой синдром и расслабить чересчур спазмированные мышцы. Как дополнительное средство, могут быть назначены вещества, улучшающие обменные процессы в позвоночнике. А вот в период ремиссии или когда боль не слишком сильная и не мешает человеку совершать ежедневные действия, врачи отдают предпочтения консервативной терапии, среди которой наибольшей популярностью пользуются:

- лечебная физкультура;

- физиотерапия;

- мануальные методики;

- вытяжение позвоночника на Кинетраке.

Кстати, а вот бытующее в народе мнение, что тракционные упражнения (направленные на вытягивание позвоночника) способствуют улучшению общего состояния при остеохондрозе, как раз правдивы. При регулярных процедурах на инновационном роботизированном комплексе KINETRAC-KNX7000 постепенно увеличивается межпозвоночное пространство, из-за чего снижается нагрузка на сосуды, уходит ноющая боль, а позвоночник снова возвращается в свою анатомически правильную естественную форму.

Но и здесь нужно быть осторожным и четко следовать рекомендациям лечащего врача. Ведь чрезмерные усердия могут привести к противоположному результату – из-за перегрузки паравертебральные мышцы сократятся в спазме, что лишь ухудшит уже существующее положение дел. Так что, как и при любом заболевании – не следует заниматься самолечением, важно выполнять инструкции специалиста, и тогда выздоровление не за горами.

Ну и последнее, что стоит помнить – остеохондроз опасен и сам по себе, но в случае, если его не лечить, то он может привести к довольно тяжелым осложнениям. При ущемлении позвоночной артерии можно потерять сознание, а если зажатыми окажутся определенные нервные корешки – то и вовсе получить паралич некоторых частей тела. Так что не забывайте о регулярном посещении лечащего врача, чтобы не упустить свой шанс на выздоровление.