Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Шейный остеохондроз – причина шума в ушах

Помимо неприятных болевых ощущений и постоянной скованности в движениях, остеохондроз в шейном отделе позвоночника способен «подарить» немало дополнительных осложнений своему владельцу. Одним из распространенных негативных эффектов является тиннитус – этим термином врачи обозначают шум в ушах, возникающий именно из-за шейного остеохондроза. Тинниус подразумевает под собой неожиданное появление шума или свиста, сравнимое с работой помех в телевизоре или приближающимся звуком поезда. Кроме того, подобные звуковые галлюцинации могут сопровождаться болезненностью или ощущением заложенности в ушках.

Для своевременного лечения критично важно как можно раньше обратиться к лечащему специалисту, в идеале – сразу же после появления первых симптомов. Не рекомендуется пытаться вылечить тиннитус самостоятельно или же без выяснения точной причины его возникновения, ведь неправильный курс лечения может ухудшить общее состояние.

Основная суть лечения тиннитуса заключается в исправлении положения пострадавших от остеохондроза позвонков, так как именно устранение первопричины заболевания является лучшим методом избавления от недуга. Для этого применяют методы:

- физическая терапия;

- йога и дыхательные практики;

- лазерная терапия.

Первый пункт подразумевает применение каких-либо внешних раздражителей. Это может быть массаж, акупунктура или другие методы, целью которых является ускорение регенерационных и обменных процессов в клетках, улучшение кровоснабжения пораженных участков и нормализация работы органов и тканей.

Опыт нетрадиционных медицинских методик показывает, что правильное дыхание оказывает невероятно успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему, даже на самом высоком уровне. Это означает, что психические процессы способны оказать существенное влияние на опорно-двигательный аппарат. Самым главным условием считается взаимодействие плавных движений с одновременным ровным дыханием.

Лечение лазером – сравнительно новый и еще не до конца изученный метод. Через небольшую трубочку со светящейся лампочкой на конце происходит качественная биостимуляция тканей инфракрасным и длинноволновым излучением. При этом улучшается клеточное дыхание, повышается локальная проницаемость тканей для лечебных средств а также повышается иммунный ответ. Также снимается спазм и уходит боль.

Помимо этого, обязательно следует заниматься улучшением общего состояния организма и бороться с проявлениями остеохондроза. Ведь чем менее зажаты будут сосуды и чем сильнее расслабятся глубокие мышцы шеи, тем быстрей пройдет надоедливый шум в ушах. Для безопасного и быстрого избавления от основных симптомов остеохондроза самые именитые врачи рекомендуют своим пациентам найти клинику, где есть аппарат нового поколения KINETRAC-KNX7000 и срочно записаться на курс восстанавливающих процедур путем сухого скелетного вытяжения собственным весом.