Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Народная медицина в борьбе с остеохондрозом

Мучения от остеохондроза, постоянные тянущие боли и ощущения зажатости… Весь этот негативный спектр эмоций испытал на себе каждый пациент с проблемами в позвоночнике.

К сожалению, на данном этапе развития медицины остеохондроз причисляют к хроническим заболеваниям, от которых невозможно полностью излечиться, поэтому важно заниматься профилактикой и избегать этой патологии как можно дольше. В случаях, когда время уже упущено, и диагноз остеохондроз уже установлен, тоже не нужно отчаиваться: на сегодняшний момент существует немало консервативных и оперативных способов борьбы с неприятным недугом.

Как бы подробно не объясняли врачи действие таблеток и продвигали медицинское видение лечения, всегда найдутся приверженцы народной медицины, пытающиеся в домашних условиях остановить развитие дегенеративных процессов в позвоночнике. Многие из распространенных методов лечения являются обычными пустышками, но опыт поколений в сочетании с целебной силой природы действительно действуют, улучшая состояние организма и помогая ему стать крепче и здоровее.

Самые эффективные народные методы борьбы с остеохондрозом

В зависимости от того, какой отдел позвоночника страдает от остеохондроза, народные средства могут отличаться друг от друга. Так, для лечения шейного отдела в острый период (то есть для снятия болевого синдрома, спазма и борьбы с воспалением) используют компрессы на основе:

- настойки красной бузины на спирту;

- ошпаренных кипятком зеленых листьев хрена;

- смешанных в пропорции один к одному мумие и меда и др.

Кроме того, не уменьшающейся с течением времени популярностью пользуются компрессы из горячего картофельного пюре и скипидара.

Для облегчения состояния при грудном остеохондрозе оптимально подходят настойки из отвара лавровых листьев, из шишек хмеля, смешанных с растительным маслом. Хорошо зарекомендовали себя мази, в которых смешивают яйца с уксусом, как бы странно это ни звучало.

Надолго избавиться от боли в пояснице могут помочь компрессы из отвара листьев лопуха, в качестве профилактики в период спокойствия можно применять отвар из сосновой хвои и иголок можжевельника. Ожидаемо хорошо воздействуют на воспаленные ткани различные спиртовые настойки (к примеру, из водки с медом, из бузины, из лимона с чесноком). Расслабиться и снять спазм помогут теплые ванны с травами, имеющими противовоспалительный эффект, такими, как ромашка, шалфей, мелисса.

Самостоятельное лечение, травы и настойки – это, конечно, хорошо, но все же лучше не увлекаться подобным рецептами, а использовать их в качестве вспомогательных средств. Что еще может помочь при остеохондрозе? Свою эффективность неоднократно довел роботизированный аппарат для вытяжения позвоночника KINETRAC KNX7000. Этот запатентованный уникальный роботизированный комплекс вернул качество жизни уже не одной тысяче пациентов. Также неплохо действуют массажи, мануальная терапия – но только вкупе с изменением образа жизни и регулярной щадящей физической активностью.