Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Сочетаются ли остеохондроз и растяжка?

Без преувеличения можно сказать, что для человека позвоночник является тем крепким каркасом, на котором держится весь организм. От здоровья опорно-двигательного аппарата зависит нормальная жизнедеятельность, а если позвоночник страдает от хронических заболеваний, со временем болезни начинаю «подтачивать» и другие органы, в худшем случая приводя к инвалидизации.

Никогда не стоит игнорировать постоянные боли в спине, а уж тем более отказываться от лечения при четком поставленном диагнозе остеохондроз. Одним из самых простых и доступных всем способов профилактики спинных заболевания является регулярная растяжка.

Растяжка при остеохондрозе – вред или польза?

Лечебная физкультура и растяжка (в идеале – назначенная лечащим врачом исходя из особенностей течения заболевания) способствует укреплению и удлинению мышечных волокон, изначально пострадавших из-за остеохондроза. Благодаря занятиям значительно улучшается кровоснабжение в пораженных участках, больше питательных веществ попадает в клетки, происходит качественное насыщение кислородом.

Помимо нормализации обменных процессов, растяжка при остеохондрозе помогает немного раздвинуть позвонки, снять напряжение в перенапряженных мышцах и уменьшить давление во внутренних частях межпозвоночных дисков.

Можно приобрести специальный тренажер для растяжки, а можно использовать и такое «банальное» средство, как турник или шведская стенка. Одним из наиболее эффективных способов растяжки уже много десятилетий остается обычное подтягивание. Приятно, что подобные занятия не требуют особой предварительной подготовки (можно ограничиться небольшой разминкой для увеличения подвижности и снижения риска травматизации). Естественно, не обходится и без недостатков метода. Подтягивания не всем удаются в связи с детренированностью и слабостью рук, не способных поднять даже собственный вес человека. В этом случае, чтоб избежать чрезмерного напряжения мышц рук, можно начинать подтягиваться с помощью специальных приспособлений в тренажерных залах или же с эластичной резинкой, которая подталкивает вверх и позволяет облегчить рывок на руки.

Стоит помнить, что действительно хорошая лечебная гимнастика при остеохондрозе направлена не только исключительно на укрепление спинных мышц. Она также способствует исправлению осанки, что немаловажно для здоровья всего организма.

Помимо растяжки, многие врачи рекомендуют своим пациентам более серьезно подойти к вопросам оздоровления позвоночника и пройти курс процедур на Кинетраке. Роботизированный комплекс KINETRAC KNX7000 разработан лучшими специалистами в своей области и предназначен для безопасного сухого скелетного вытяжения позвоночника. Все процедуры проводятся исключительно собственным весом пациента, что помогает избежать перегрузок и слишком сильного мышечного напряжения.

Как видите, нет никаких сомнений, растяжка при остеохондрозе приносит исключительно пользу (конечно, если не увлекаться чересчур и не заниматься себе во вред).