Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Профессиональный спорт – не спасение для спины

billionphotos-3682701.jpgНарушения в позвоночнике, в том числе уже запущенный остеохондроз, бывают не только у обычных людей и людей с нарушенной осанкой, спортсмены также часто страдают от подобных заболеваний. Почему так происходит? Ведь, казалось бы, что может быть полезней для спины, чем регулярные занятия спортом? Но оказывается, не все так просто, и любой физической активности недостаточно для поддержания гармонии в организме и улучшения здоровья.

Наоборот, с каждым днем тенденции в спорте ведут к тому, что вместе с набором спортивного мастерства людям приходится выдерживать все больше нагрузок. Интенсивные длительные тренировки изматывают организм и могут привести к перенапряжению. А чрезмерное напряжение приводит к повышенному риску травматизма, также нередки проявления посттравматических заболеваний. К примеру, шейный остеохондроз – одно из «профессиональных» болезней у очень многих высококвалифицированных гимнастов.

Многие лечащие врачи заметили, что даже у хорошо тренированных опытных спортсменов, уже не один год занимающихся профессиональными видами спорта, мышцы рук, ног и (самое главное) спины зачастую перегружены, абсолютно «деревянные». Также обычно нагрузки идут только на определенную группу мышц, а не на все, из-за чего происходит дисбаланс в организме. Как результат – со временем в позвоночнике развиваются патологические процессы, что приводит к прогрессированию остеохондроза.

Бытует мнение, что остеохондроз – это не совсем болезнь, это следствие отсутствия знаний о правильном движении. В случае с офисными работниками, остеохондроз возникает из-за слабости мышц. По нетренированным мышцам кровь слабо циркулирует, мелкие кровеносные сосуды понемногу атрофируются, и к позвоночнику не поступает достаточное количество питательных веществ. Когда речь идет о спортсменах, ситуация кардинально отличается, но результат тот же. По слишком напряженным мышцам кровь также плохо поступает к соединительной ткани и непосредственно позвонкам, а из-за недостатка ценных веществ появляются проблемы со спиной.

Лечение остеохондроза для спортсменов требует индивидуального подхода, массовые решения тут не помогут. Ведь необходимо добраться до глубоко спрятанных спазмированных мышц и вернуть их в нормальное состояние. На помощь придет уникальный роботизированный комплекс KINETRAK KNX7000. Курс процедур на Кинетраке способен вернуть подвижность спине, значительно улучшить циркуляцию крови и устранить болевые ощущения. Дополнить лечебный эффект можно с помощью массажа и физических упражнений, направленных на расслабление напряженных групп мышц.

Чтобы быть здоровым, важно правильно эксплуатировать собственное тело и бережно относиться к опорно-двигательному аппарату. Как видите, даже известным спортсменам свойственны крупные ошибки. Оставаться как можно больше здоровым можно благодаря комплексному подходу к тренировкам и регулярной профилактике проявлений остеохондроза.